您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]呵护少年 农大实践队走进沙县少年法庭

2017年07月12日 16:51:00 来源: 福建农林大学 作者: 字号:TT

呵护少年 农大实践队走进沙县少年法庭

7月10日福建农林大学赴三明实践队全体成员来到沙县人民法院,在颜福妹副院长和立案庭魏广明庭长的指引下进行参观与交流。

实践队重点参观了少年与家事司法服务中心和与此配套的少年法庭。据魏广明庭长介绍:“少年与家事服务中心通过游戏,交流,微电影等各种新颖的方式面向少年宣传法制,解决矛盾,获得了良好的社会反响。这也成为沙县人民法院的一大特色,声名远播。”  

沙县法院少年法庭极具创新的布局

座谈会上,颜福妹副院长、魏广明庭长、陈文兴老师深入交流探讨了少年法庭试点的建设现状以及发展前景。会后,实践队队员宋泓峰说道:“通过这次交流会,我在亲身体验到法庭威严的同时,也感受到少年法庭的人性化,更为重要的是了解到少年法庭的开办能够减少少年心理负罪感,让其更好更快回归社会,这对青少年健康成长有重要意义。”

陈文兴老师与魏广明庭长进行交流、沟通

据悉,沙县人民法院的少年法庭是全国最早的试点,从1992年开展以来沙县人民法院少年法庭就取得了巨大的成功,已成为其他地区的模范借鉴对象。

[责任编辑:夏克婷]

沙县 少年 农大 法庭 呵护

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式