您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]实地考察 领略浙能魅力 —浙海大东科探“一带一路”

2017年07月12日 16:46:15 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

7月10日,烈日炎炎,凉爽夏日里必不可少的是空调与风扇,而为了解舟山六横岛的居民的供电来源,浙江海洋大学东海科学技术学院大学生“沿‘一带一路’足迹,探六横经济新发展”调研团参观了浙江浙能中煤舟山煤电有限责任公司,旨在了解六横电厂的发展与“一带一路”所带来的影响。

浙海大东科调研团与浙能团委书记楼下合照

下午在会议室里,尹书记用PPT向成员们介绍了公司的基本运作与项目工程,然后进行了行程安排。会上,成员们了解到浙能舟山煤电实现了超低排放,拥有全国首台百万机组,并且公司非常注重环保事业,主要表现在海水淡化,太阳能发电还有二氧化硫的处理等方面,还进行了屋顶光伏等项目的可行性研究。公司很注重安全,经常与六横本地的消防队员进行演习,在接下来的实地参观更体现了安全的重要性,工作人员让成员们戴上安全帽,确保成员的安全后才能到发电厂和集控室进行参观,这对成员们来说是一种全新的体验,工地上的考察更能切身体验公司的发展。对于“一带一路”,尹书记也表明公司会积极探索,开发新项目。在形式严峻的当下,公司会积极创新,吸引优秀人才,及时交通不便,也会在生活起居上给员工最好的安排。

工作人员带领参观集控室

发展很重要但是环保不能落下,工厂努力向“零排放”靠拢,实现经济的新发展。任何地区的经济发展都需要重视环境保护和创新工作。正所谓既要金山银山又要绿水青山,创新是引领发展的第一动力。六横要抓住发展机遇,必须全方面发展。船厂和发电厂在六横经济发展中起着带头作用,正因为如此,这些领头羊要更好得发展,在环境保护和创新工作的同时,带领六横经济向新的高度发展。

[责任编辑:夏克婷]

东科 实地 一带 调研 魅力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式