您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]众资之力量 创中原之繁华

2017年07月12日 16:29:00 来源: 华北水利水电大学 作者: 字号:TT

2017年7月4日,华北水利水电大学数学与统计学院”梦飞扬“社会实践队走进了中国中原大学生创业孵化园,并受到园区主公司启迪之星控股有限公司的欢迎和亲切接待,其公司副经理不仅系统的向实践队员介绍公司的发展历程,而且就园区的情况耐心的和实践队员讨论大学生在创业就业时出现的问题和注意的要点。

实践队员进入园区后,在工作人员的带领下面见启迪控股公司的副经理,当实践队员问道启迪之星(河南)孵化器基地是在何种机缘下在郑州创建时,公司副经理表示此基地又名中国中原大学生创业孵化园,是依托于清华大学的启迪控股与河南人社厅积极响应国家“一带一路”经济带的建设和“大众创业,万众创新”国家战略号召,于2016年6月在郑州合力建造的。以启迪创业孵化器在招商引资、人才引进、资本服务、创业孵化、科技园区管理和运营等方面的优势和资源于河南强大的人才资源和各高校在创新、创业、就业方面对科技和资本的实际需要相结合。以“孵化器+科技金融+创新产业基地”为三轮驱动,开展全方位合作,积极探索建立“全新的科技创新服务模式”。 致力于推动河南省创新创业氛围建设,实现创新引领创业,创业带动就业,就业服务创新,实现“双创+就业”的可持续发展。

在被问及在其公司副经理的经验下对创业,就业本科学生有怎样的看法和意见时,其概述可以分为三个方面;

一,对于就业大学生,其表示于就职者的工作经验企业更看中的是就职者的性格是否与就职职位相符。并说明性格外向的同学做享受可能更容易实现其人生价值。

二,对于创业的学生,首先,在创业初期,很多创业的学生表现出过于自信,缺乏对项目的全面规划,例误认为中国或河南有众多的人口或资源,其有很大的市场去实现自己的创业梦。其次,在创业中期,创业的学生在受到各方的打击之后缺乏坚韧的毅力和谦卑的品格。致使创业之路“九死一生”。

三,对于创业的学生定义,首先,其表示创业者不仅要拥有能够抵抗各方压力的“大心脏”,而且要具备调节不同社会关系的能力。其次,先就业再创业会更好。大学生初入社会,涉世未深,缺乏社会经验,这时选择先就业再创业,在积累人脉、社会经验的同时,也为以后创业打下了坚实基础。最后,就清华大学创业情况向创业的学生提出建议,硕士生或博士生开展创业项目比本科生盲目的开展创业项目成功的几率大很多。硕士生或博士生更能接触到实施研究项目,在这个过程中,不仅可以取得一定的研究经费,并且学校和国家会提供一定的材料和场地。

在参访的最后,启迪控股公司副经理向“梦飞扬”实践队队员具体介绍创业园区的管理制度,其公司在为各创业团队提供场地和部分技术支持的同时,以每隔半年对其进行考核的方式对其施加一定的压力。

每做一件事情之前,很多困难你都不会把它认为是困难,当它突然成为你的困难时,很多人会承受不了压力,就放弃了,这样的人是一定不能成功的,相反只有顶的住压力的人才会成为佼佼者,成为建造和谐社会的栋梁,实现中原地区的经济与文化的共同进步。

(图(1);实践队员与启迪控股公司副经理交谈)

(图(2);启迪之星控股有限公司)

(图(3);部分实践队员在园区内留念)

[责任编辑:夏克婷]

中原 调研 力量 社会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式