您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研] 树敬老之风 送温暖之情

2017年07月12日 16:19:24 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

队员和老奶奶在唱歌

量血压

树敬老之风,送温暖之情。2017年7月12日,福建医科大学临床医学部杏武夷缘社会实践队前往武夷山市福利院,为福利院的老人和孩子们送去关爱。

武夷山市社会福利院地理位置偏僻,是社会爱心的死角,并且有许多无保人员和三无人员。此次杏武夷缘社会实践队前往福利院共慰问103名老人,为66名老人测量血压,并送出230的慰问品。队员们耐心地给老人测血压,并对他们的日常生活习惯提出建议。除此之外,队员们还陪伴老人聊天,打扫厨房,表演节目和分发午餐。老人们纷纷对实践队队员的到来表示热烈欢迎。

队员在厨房打扫卫生

在实践过程中,队员们热情与老人们交谈,倾听老人讲述他们的故事,当老人们得知队员们来自福建医科大学时,语重心长地对队员们说:“德不尽佛者不可为医,才不近仙者不可为医,希望你们能够严格要求自己,努力学习医学,将来为社会做出更多贡献!”一位老奶奶还为实践队员们唱起武夷民歌,并教队员们唱歌。福利院负责人说希望多多举办这样的活动,让更多的人关注到社会福利院的老人。

队员们在实践中奉献,也在实践中收获。队员们相信,只要人人都献出一点爱心,福利院一定会变成温暖的港湾。

[责任编辑:杨璐遥]

福利院 献爱心 福建医科大学 杏武夷缘实践队

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式