您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东艺术学院传媒学院暑期社会实践活动圆满结束

2017年07月10日 14:06:10 来源: 山东艺术学院 作者: 字号:TT

6月29日,为积极响应共青团山东省委“三下乡·千村行动”活动,由山东艺术学院传媒学院党总支副书记周森老师、团总支书记王雯老以及学生代表共计35人组成的“青春传媒”社会实践调研团,来到了菏泽市牡丹区李村镇左庄村,开展以“喜迎十九大 青春建新功”为主题的暑期社会实践活动。本次活动由“影像中的红色岁月”、“童真中国梦”、“绘生活”三个环节组成。

影像·红色岁月

“爱国”二字对于孩子们来说更多的是书本上平面的文字,如何让红色教育更生动、接地气。青春传媒志愿团特意选取了两部我院师生原创的“红色印迹系列”《第一书记》、《好红嫂永难忘-沂蒙红嫂》,通过故事、画面,生动的展示我们身边普通人的爱国情怀、历史长河中英雄人物的爱国意志。

童真·中国梦

志愿者们走进小学,以“梦想”为主题,带领孩子们通过手绘的形式勾勒出他们心中的美好愿景。孩子们童真的视角,用手中的画笔描绘出他们想要的未来,阐释他们心中的“梦想”。警察、宇航员、老师、舞蹈家、钢琴家,这种种梦想无不凸显着孩子们对艺术的渴求和对未来的憧憬。每个人都有属于自己的小梦想,并朝着这个目标迈进,在成就自我的同时,做好小小螺丝钉,为“中国梦”这个大梦想贡献自己的力量。

青春·绘生活

和着五彩纷呈的颜料,传媒学院动画专业的志愿者们在当地的村庄中进行墙体手绘。志愿者们以“爱国”“青春”两个关键词,完成了两面墙体的装饰绘画。构图、着色、勾线……将平日学到的专业技能付诸实践,在提升自己的同时,形成服务社会的社会责任感。 

本次社会实践活动,自6月16日至6月29日,通过充分的前期准备,志愿团多次与李庄村我校“第一书记”团队沟通,依据实际对本次社会实践活动制定了详细的活动方案、拍摄计划。通过三个环节的活动,也获得我校“第一书记”团队、李庄镇左庄村委会、广大村民的一致认可。

(摄影:张静寰 张雨欣 李昊泽)

[责任编辑:杨璐遥]

山东 艺术学院 社会实践 传媒 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式