您好,欢迎来到 中国大学生在线

黄淮学院机械与能源工程学院“三下乡”志愿者团队开展“义务维修”活动

2017年07月09日 16:11:46 来源: 黄淮学院 作者: 字号:TT

为了积极响应院团委的号召,全面贯彻落实科学发展观,服务社会主义新农村建设,引导学生将理论知识与社会实践相结合。黄淮学院机械与能源工程学院“三下乡”志愿者团队于7月9日在内衣厂新家园小区开展了以“家电义务维修”为主的暑期“三下乡”系列活动。

活动开始前,志愿者们认真准备,用热情的服务态度和良好的技术水平让当地群众都放心地将家中各类坏了的家电交到了同学们的手中。活动开始不久,种各样的家电就摆成了长龙阵,有台灯、风扇、电饭锅 、收音机……志愿者们忙的不亦乐乎。虽然酷暑难耐,但该院志愿者们仍旧干劲十足,对损坏电器认真检测、拆卸及安装。在维修的过程中各位志愿者们同心协力,将一件件坏家电慢慢修好,对于现场无法解决的问题,志愿者们则为居民们详细讲解其原理、需要调换的零部件以及大概需要的花费等。当看到居民们从自己手中接过修好的电器并感激时,志愿者们脸上挂着欣慰的笑容。

在这次活动中,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,顺利的完成了义务维修活动。 本次活动的成功举办,增进了该院志愿者们的动手操作能力和社会实践能力,展示了他们的风采和良好的精神风貌。

[责任编辑:张洪涛]

暑期实践 三下乡

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式