您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春伴夕阳,暖阳感恩情

2017年07月09日 09:34:57 来源: 西南大学园艺园林学院 作者: 字号:TT

7月6日上午,北碚区西山坪村农业公园一对穿着婚礼服的老人格外引人注意,西南大学园艺园林学院社会实践服务团的同学准备在那里为西山坪村老人拍摄婚纱照。

谈到婚纱照,大多都是年轻的夫妇捧着美丽的花束满脸微笑,但是鲜有鬓发苍白的老人参与到婚纱照拍摄中,社会实践服务团的成员们希望利用这样的方式给爷爷奶奶们一种别样的体验,留不住青春,却能留下美好的瞬间。

图中的老人是刘道贵与妻子刘柱良,爷爷奶奶相互扶持走过了四十多年,都已到耳顺之年,但是他们的爱情却一直美好如初。拍摄期间,服务团的同学本以为两位老人会放不开,没想到最后爷爷奶奶的表现惊艳了众人。当队员问爷爷,你爱奶奶吗,爷爷说,这还用说吗,我当然爱她啦,虽然中间有过多磕磕绊绊,但是从来都没有过隔天矛盾还在的情况,这样的深情,如何不感人至深。

“我们总爱给一个地方贴上地域标签,如果说要加一个标签给西山坪的话,那应该就是老人吧,西山坪地区是个老人空巢现象非常突出的地方,然而让我们感到非常惊讶的是,他们的生活是幸福而平静的,那应该是经岁月打磨、经时间沉淀的幸福感与归属感,也或许,那片说风就是雨的土壤,滋长的是一种叫做幸福的“细菌”,这应该也是为西山坪最好的代言”。  社会实践服务团队长如是说到。

陪伴是最长情的告白,虽然青春不再,但每一丝皱纹里都藏着平静而坚实的爱情。爷爷奶奶的爱情让我们动容,时光匆匆,爱情不老,祝福他们,幸福永远。

[责任编辑:张洪涛]

夕阳 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式