您好,欢迎来到 中国大学生在线

东科学子暑期三下乡:尚德守法提升食品安全化水平

2017年07月09日 09:31:09 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为加快推进省级食品安全县创建,全面弘扬“尚德守法”的社会风尚,着力构建共治共享的食品安全社会格局。7月7日,浙江海洋大学东海科学技术学院“敬老爱老,阳光岱山行”实践团和“节能环保岱山号”实践团,前往舟山市东沙广场,参加岱山县食品安全宣传活动,普及食品安全知识。副县长郁曙军 、县人大常委会渔农工委主任费永国 县政协教文卫体委员会主任管晓军、市场监督局副调研员徐建春、县食品安全委员会办公室余志君出席本次活动。

“民以食为天,食以安为先”,自古而来,食品安全直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全,开展食品安全宣传教育活动,普及食品安全知识,增强老百姓食品安全意识,是食品安全工作的一项重要任务。

伊始,县领导们介绍了食品安全问题的危害并提醒民众要重视食品安全,要求各有关部门紧扣法治与诚信两大宣传主线,加强对新修订的《食品安全法》等有关法律法规的学习宣贯,推动各级食品安全监管部门进一步强化法治观念;引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,弘扬尚德守法的行业风气;引导社会各界参与食品安全普法宣传,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。除此之外还针对日益频发的食品问题,作出解释并提出预防及其解决措施。最后志愿者代表发言,阐述了个人对食品安全的认识,表达了对食品安全的感想和看法,并代表各界人士提出倡议,倡导在场民众现场签名,活动取得理想效果。

活动现场,来自东科的大学生志愿者们穿着整齐的红色志愿服,手持宣传单,骑着自行车,一圈一圈的在广场上接待并分发宣传单给来往的民众,满怀激情地向来人宣传食品安全的重要性和安全小知识。志愿者们在炎炎夏日挥洒汗水,用纯真笑容喜迎每位民众,怀赤忱之心做志愿……看,那点点红色如一个个鲜红音符跳跃在东沙广场上,格外可爱。

在今天的现场食品安全调研中,实践团看到市民们对食品安全的深切重视与担忧。活动接近尾声,一整天的志愿工作可以说井然有序,队员们始终毫不懈怠,展现了良好的精神风貌及团队素养。此次活动不仅促进志愿者成员之间的交流互动,更加深入相互认识、相互了解,也为老百姓增强食品安全意识,为社会做出贡献。

[责任编辑:张洪涛]

东科实践 三下乡 养老

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式