您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]西南石油大学“先烈继任者”暑期社会实践队赴成都烈士墓园调研

2017年07月07日 16:27:00 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

7月5日,西南石油大学化学化工学院“先烈继任者”暑期实践队为了学习革命历史的英勇事迹,培养队员们的爱国主义精神,前往成都市武侯区文化公园-十二桥烈士墓和青羊区李家钰烈士墓进行调研。

蓉城英烈

十二桥烈士墓位于成都市西门外文化公园内、二仙庵侧。1949年12月7日成都解放前夕,国民党特务将关押在成都将军衙门内的36位共产党员、进步人士和爱国青年学生,杀害于通惠门外十二桥附近。1950年1月建立烈士陵园。

实践队队员不仅在十二桥烈士墓旁的讲解栏中学习革命先烈的英勇事迹,而且对文化公园中的老爷爷进行访问,邀请他们给实践队队员讲解革面先烈的故事,最后他期望实践队队员作为21世纪的大学生,要时刻铭记那些为国家作出牺牲的烈士们,学习他们的精神,并且用于日常生活中。在学校要努力学习,培养动手能力,为祖国的建设贡献自己的力量。

同学们认真听老爷爷讲解烈士事迹

队员们打扫墓区卫生

男儿欲报国恩重,死到疆场是善终

队员们在李家钰烈士墓地附近学习李家钰烈士的抗日事迹,并且为李家钰烈士扫墓,打扫墓区的卫生等行动。经过一天的实践学习,队员们学习到了革命烈士为了保守党的秘密,坚贞不屈的精神。作为新时期的大学生,要时刻铭记革命时期的铮铮历史,并且以优异的成绩去献身国家的建设。新的历史条件下,新时代大学生要大力弘扬伟大抗战精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,不断以坚持和发展中国特色社会主义的新成就告慰前辈和英烈!

[责任编辑:刘小琪]

继任者 墓园 先烈 成都 社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式