您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]浙江理工大学实践者开展“普法进社区”系列活动

2017年07月07日 15:29:00 来源: 浙江理工大学法政学院党建委 作者: 字号:TT

7月7日,为践行法治理念、助力法治浙江,浙江理工大学法政学院党建委社会实践小分队结合学院和学生组织特色,赴拱墅区和睦街道华丰社区开展“普法进社区”系列活动。

习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上强调,抓反腐从严,坚持以零容忍态度惩治腐败。小分队就此内容以廉洁漫画展的形式宣扬全面从严治党,廉洁自律的精神。廉洁漫画以共产党员恪守《中国共产党廉洁自律准则》、坚持公私分明、崇廉拒腐为主题,宣扬我党廉洁执政。生动的漫画吸引了不少的社区居民前来观看。小分队就法治浙江的建设向居民征集心愿。不少居民感慨,“浙江的法治建设越来越好了,生活变得更有安全感了。”居民们希望浙江进一步完善法治建设,为人民群众谋取更大的福利。小分队各显神通,以游戏、文艺汇演等多元化的形吸引居民、与居民互动。

为增强宣传效果,小分队开展模拟法庭《贪污受贿审判案》。法庭准备工作、法庭调查、法庭辩论、宣判……小分队为居民展现法庭审理的主要过程,为居民带来真实的法庭审理,并为居民讲解了法庭审判的规则,增强居民的法律意识。小分队以贪污受贿案反讽“苍蝇”“老虎”的贪污行为,宣扬廉洁执政正能量。科普法律知识,增强普法效果,小分队真正将“普法进社区”落实在地。

此次“普法进社区”活动是浙江理工大学团委深入推进浙江省委宣传部、省教育厅、团省委联合开展的百所高校结对县(市、区)暨百万大学生走进基层、走进群众活动即“双百双进”活动的一个缩影。今年暑期,浙江理工团委积极响应“双百双进”的号召,与杭州市拱墅团区委、丽水市庆元县团区委进行了结对,并组织262支社会实践队伍共3000余学生深入基层围绕“五水共治”、美丽浙江建设等重点工作开展社会实践活动,通过发挥大学生在文化、科技、艺术、体育等方面的特长,为广大基层群众送文化、送科技、送服务。

活动当天,在华丰社区还举行了浙江理工大学团委—杭州市拱墅团区委“双百双进”活动现场对接交流会暨社会实践基地授牌仪式,浙江理工大学党委副书记周文龙、杭州市拱墅区区委副书记李炜等领导出席了活动。活动中,浙江理工大学团委与杭州市拱墅团区委签订了校地合作协议,浙江理工大学法政学院与和睦街道华丰社区建立了社会实践基地,为进一步深化学校“双百双进”活动奠定了坚实基础。

[责任编辑:刘小琪]

法政 浙江 社会实践 理工大学 理论

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式