您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]浙海大东科志愿行:20日内见证普陀“奇迹”

2017年07月07日 13:33:00 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为进一步助推舟山“美丽庭院”建设,点线面打造美丽海岛,5月中旬,浙江海洋大学东海科学技术学院(后简称“东科”)“美丽庭院”学生设计团队加盟了普陀区妇联主办的庭院改造项目,计划20日内打造6户最美庭院,创造普陀“新面貌”。

据悉,TEED国际生态环境设计联盟舟山执委将提供公益设计师团队为“美丽庭院”项目助威。

5月10日,“美丽庭院”团队前往普陀区展茅街道路下徐经济合作社与拥有悠久茶业、渔业养殖历史的东港街道塘头社区村进行实地考察,挑选了袁月芬等六户家庭的庭院作为打造平台,同时参与了普陀区妇联“美丽庭院”的成立仪式。

图为东科“美丽庭院”团队与IEED国际生态环境设计联盟舟山执委合影

走近路下徐村,印入眼帘的是一片灰檐白墙,有些已经被风雨剥蚀。“美丽庭院”团队的老师及队员跟着普陀区妇联主席朱柳入户考察,普陀电视台全程跟踪报道。今天,他们将深度感受路下徐,“美丽庭院”学生设计团队是一群有梦想有创造力的大学生,他们想要打造的,是一个有历史,有温度的“美丽庭院”。

图为待改造的徐雪儿家庭

阴影里,老人佝偻着身子,拄着拐杖,仿佛嵌在廊中,寂寞如画。这是“美丽庭院”的队员踏进院子的第一感受。石头交错镶嵌的院落,有几分空荡,“少了点缀,我们要让这个院子生动起来”,队员A说道。

图为东科“美丽庭院”团队副队长徐善平接受普陀电视台采访

“我们有信心,让庭院在我们手中焕发生机,成为一种景致,带给人独具特色的享受。”只有走近过,触摸过,才能够感受到路下徐和塘头的村民们的生活,体会到打造庭院的意义,它可以缩小到村民们每天早晨起床的第一眼。

了解实况后,团队成员们和设计师们进行了紧锣密鼓地商讨,一草一木,一砖一瓦,细致入微。

图为东科“美丽庭院”团队成员与设计师讨论方案

普陀乘风将欲上,百般红紫斗芳菲。田园风,渔业风,海洋风,现代风,复古风和江南风将在7月的普陀同时亮相,庭院美化活动即将开始,20日内创造普陀“奇迹”,期待它的华丽变身。

[责任编辑:刘小琪]

普陀 东科 见证 实践 奇迹

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式