您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]歌声此起彼伏,荡着青春的梦想

2017年07月07日 13:30:00 来源: 华北水利水电大学 作者: 字号:TT

 

 2017年7月7日华北水利水电大学法学与公共管理学院"知行”暑期社会实践队在平顶山市郏县陈寨村国威侨心小学进行了简单的音乐教学,实践队员从该年龄段小朋友的兴趣点出发,通过互动沟通来挑选他们喜欢的歌曲进行教学,在音乐课上她们能够放飞自我,徜徉在音乐的海洋,激发自己小小的梦想。

今天的音乐课主要内容有中西音乐史概论、乐器简介以及流行音乐教学。在教学过程中,主讲实践队员设计了一个听曲猜乐器的环节,同学们听到乐器声欢呼雀跃,踊跃回答。有音乐之王钢琴、低沉舒缓的大提琴、激昂奔放的架子鼓等乐器。可能这些乐器在生活中孩子们不会接触到,但没想到她们都能回答的出来。可见互联网通信时代可以带给孩子们见到外面事物的机会,即使未见,也会有所了解。

大家跟着老师一起学习了阳光帅气的梦想少年组合TFboys的《大梦想家》、《青春修炼手册》。孩子们学得特别快,很有音乐天赋,他们唱着歌曲,实践队员们听出了她们的心情,就像大梦想家里的一句歌词:一个一个梦飞出了天窗,飞到任何想要去的地方。一个一个梦写在日记上,一点一点靠近诺贝尔奖。其实就是这样,小的时候只要你敢想,以梦为马,便可驰骋天下。我们还在慢慢地成长,从小的愿望到大的梦想,只要梦起航,我们总有放飞梦想的那一天。

这些留守儿童在小小年纪正是塑造梦想的时候,如果他们的家人能够关注他们,用适合孩子的方法去教育他们,激发他们的兴趣潜质,未来他们都会成为一个个大梦想家。

 

[责任编辑:贾振宇]

歌声 成果 实践 梦想 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式