您好,欢迎来到 中国大学生在线

重理工学子走进双河口,与村官面对面交流

2017年07月07日 11:16:10 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和青年工作思想,引领大学生践行社会主义核心价值观。重庆理工大学材料学院将开展以“走进巴渝文化地,心系国情筑梦行”为主题的社会实践活动。

7月3日12:00,重庆理工大学材料科学与工程学院暑期社会实践团队到达重庆市巴南区双河口镇。下午,志愿者们集体前往双河口镇政府会议大厅,与双河口镇政府相关人员进行了座谈会交流。

7月3日双河口镇人民政府 志愿者们将举行座谈会

座谈会分为双河口镇基本情况介绍和提问交流两个环节。座谈会开始,双河口镇政府团委负责人夏旭简单介绍了双河口镇的情况。双河口镇定位于“城乡一体、特色旅游、农业结合”开发。在农业发展与生态旅游方面,他指出了双河口镇的交通优势明显,生态农庄以及常青国际养生园琵琶洞景区发展潜力巨大。当讲到文化传承时,夏旭对百姓名嘴团团长熊祥军称赞不已,认为百姓名嘴讲出双河故事对于巴文化宣传有着重大的意义。而在“城乡一体、特色旅游、农业结合”定位开发的发展方面,双河口镇“扶贫攻坚”效果显著,在国家政策的带领下,以及政府官员的共同努力下,双河口镇将会发展得更好。团委负责人夏旭向志愿者们展示了一个发展中的双河口,并希望志愿者们能够不虚此行。随后,带队老师沈倩表达了三下乡的初衷:希望志愿者们做实调研工作,在树立学校良好印象的同时为双河口镇人民做一点力所能及的事情,为社区人民带来温暖。

在提问交流环节,志愿者们与夏旭进行了深入的交流,现场气氛热烈。志愿者们主动了解社区留守儿童的具体情况以及双河口镇的传统文化,夏旭具体情况具体分析,进行了详细的回答。

7月3日双河口镇人民政府 志愿者们对双河口镇提出自己的疑问

此次座谈会交流,不仅让志愿者们对于双河口镇有了深入的了解,明确了实践活动的意义,更为“三下乡”实践团的活动开展奠定了良好的基础。

[责任编辑:张洪涛]

重理工 三下乡 材料 座谈会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式