您好,欢迎来到 中国大学生在线

东科阳光义教进社区:学习垃圾分类 共建绿色社会

2017年07月07日 10:59:00 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为全面贯彻落实绿色发展理念,提高孩子们的环保意识,7月5日,浙江海洋大学东海科学技术学院“助力春泥,爱传学海”阳光义教实践团的两名队员赴舟山市定海区合源社区为20名孩子带去一堂有关环保知识的课。

队员的课程从介绍环境现状开始,在乱砍滥伐、工厂排污、大气污染、固体废弃物等方面展开了详细说明,让孩子们了解什么是环保,为什么环保,如何去环保。

队员对垃圾分类进行了详细的介绍,告诉孩子们四大类生活垃圾,并详细列举了孩子们在生活学习中所遇到的垃圾种类,同时,还提出了生活中常见的垃圾分类误区。在上课过程中,为了吸引小朋友的注意力,队员加入了垃圾分类小游戏,让小朋友们轮流上台进行分类,小朋友们都积极参与其中。

在游戏中,一位小男孩问道:“老师,为什么玻璃是可回收垃圾,而砖瓦陶瓷却是其他垃圾?”

“因为砖瓦陶瓷和玻璃的制作成分和制作方法都不同,陶器是泥土做成的,泥土是不能回收利用,并且砖瓦陶瓷是烧结而成,很难回收利用。而玻璃不同,它可以煅烧后再回收利用。”队员耐心解释道。

学习垃圾分类是营造绿色社会的重要步骤,本次在合源社区开展的环保普及课堂,重点讲述了垃圾分类的相关知识,孩子们不仅深刻了解了环保的重要性,提高了环保意识;而且孩子们也可将所学的垃圾分类知识运用与平时生活中。

在上课结束的时候,一位小朋友说道:“我要成为环保小卫士,不能乱踏小草,要及时的关掉水龙头,要有随手关灯的好习惯。”这次环保知识普及活动的成功开展,学习垃圾分类,有效的提高了孩子们的环保意识。在一旁听课的家长也表示,这一堂环保教育课,不仅让孩子了解到保护环境的重要性,也让我们家长认识到垃圾分类应付诸于行动。

[责任编辑:刘小琪]

暑期三下乡 东科 实践 社区义教 垃圾分类

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式