您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫] 岭南师范学院“沐馨”实践队暑期三下乡启动

2017年07月07日 10:37:00 来源: 岭南师范学院 作者: 字号:TT

2017年7月6日清晨,伴着温和的阳光,怀揣着对新生活的期待,小朋友们陆陆续续来到湛江市雷州市纪家镇沙口小学。

孩子们看到支教组的小老师在为他们布置教室,也开心地加入其中,搬凳子,扫地,擦窗户。别看小女孩长得文弱清瘦,却能轻松地搬起两张凳子。

学生帮忙布置教室

而在校园的另一边,宣传组的队员们正在挂横幅。一位队员从梯子上爬下来,扭头一看,一张笑靥如花的脸蛋,伴着阵阵柴香迎面而来。原来是一个小男孩正在帮后勤组的队员们搬柴火,准备烧饭。

队员挂横幅

搬柴小男孩

午饭休息过后,下午3点半,我们在教学楼下的空地举办了开班仪式,标志着岭南师范学院“沐馨”社会实践队为期10天的三下乡活动正式开始。

仪式还未开始,学生们已早早排好队伍,准备聆听校长讲话。

学生排队就绪

各村委领导、沙口小学老师就坐完毕后,主持人宣布开班仪式正式开始。

在校长讲话中,首先他对我们三下乡社会实践队伍表示热烈的欢迎,并讲述了沙口小学概况,希望每位学生都能在此次活动中有所收获;他还叮嘱同学们注意活动期间的安全问题;最后表达对活动成功的美好祝愿。

校长讲话

在队长黄远欣的讲话中,她讲述了此次三下乡活动的意义、队伍概况以及教学流程,令每位学生对接下来的课程充满期待。

在村委刘同志的讲话中,他指出精准扶贫是习主席的指示;希望此次三下乡活动能够提高沙口小学学生的思想水平、知识水平;并诚恳地表示队伍有事可寻求校长或村干部的帮助;最后叮嘱学生配合队员的安排。

刘同志讲话

开班仪式结束后,学生们都闹哄哄地挤进教室查看自己的座位,而其中,一位小女孩引起了我的注意。她认真地看起了桌子上的语文卷子,那专注的神情,在周围小朋友的衬托下,格外动人。

认真小女孩

“寻扶贫之路,享关爱之暖”,我们捧着一颗心来,不带半根草去。相信岭南师范学院“沐馨”社会实践队将会在接下来的三下乡社会实践中,绘出不一样的风景。

[责任编辑:杨璐遥]

师范学院 扶贫 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式