您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖北师范大学赴河口闸口村开展暑期社会实践

2017年07月06日 16:17:06 来源: 湖北师范大学风之彩服务团 作者: 字号:TT

为丰富大学生课余文化生活,深入了解三农政策,7月3日上午,由湖北师范大学机电学院主办,城市与环境学院、外国语学院协办的机电三下乡活动于西塞山区河口镇闸口村正式开展。本次机电三下乡活动由机电学院辅导员程琼担任指导老师,机电、城环、外院三院志愿者组成暑期社会实践“风之彩”志愿服务队,将开展为期五天的暑期社会实践活动。

风之彩服务团到达河口镇政府

乘车到达河口镇政府,政府对志愿服务活动进行大力支持,提供住宿及饮食帮助。之后各组成员分工踩点,为接下来几天的暑调活动进行准备。支教组对学校周围小学生家庭进行支教宣传,召集学生;宣讲组直接开展宣讲活动,分组对闸口村周围村民进行用电安全知识宣讲,并宣传支教、义务维修家电活动;家电组在中国移动乔林店门口摆点,进行义务维修家电活动;宣传组成员分别跟随各组进行宣传报道,并对暑调中各小组任务安排进行系统性了解;后勤组、文艺组协助其他组完成相关任务,并了解闸口镇现状。

志愿者向村民宣讲用电知识安全

宣讲过程中闸口村的一位大爷表示“有很多用电知识我们都没听说过,希望你们能多来看看我们,感谢各位小同志。”

义务维修家电

据悉,本次暑调活动包括义务维修家电、小学支教、用电知识宣讲等。

[责任编辑:刘小琪]

三下乡 暑期社会实践 黄石 河口 闸口

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式