您好,欢迎来到 中国大学生在线

池州学院调研海绵城市,建设大美池州

2017年07月06日 16:03:00 来源: 池州学院 作者: 字号:TT

为了更深入了解池州市海绵城市建设现状和问题,6月30日池州学院赴池州市海绵城市建设现状与问题调研实践团开始了为期八天的调查,主要调研重点建设街道、社区、公园现状,与相关单位进行深入交流。

冒雨施工,保证工期

6月30日,池州市迎来了一场强降水过程。调研过程中,原以为遇到如此恶劣的暴雨天气,海绵城市施工队的工作人员会暂停施工,结果却不是这样,他们一直在砥砺前行。在街道调研过程中遇见两位年纪稍大的施工人员,字认不全,但仍然坚持答完了团队的问卷。队长问其中一位工作人员:这么大雨怎么还坚持施工?工作人员回答是:因为道路改造一直给行人带来不便,他们想让海绵城市的建设能尽早完成,惠及广大市民。

保持建设优势

7月3日团队来到了中铁四局集团有限公司池州市海绵城市棚改基础设施PPP项目经理部,总经理胡小立对建设优势做了详细分析。

在与总经理的交谈中,他指出所有建设都有一个核心,那就是技术问题。在池州的海绵城市建设中,成立了专门的技术服务团队,要求设计公司要进行实地勘察,确保因地制宜原则。其次,专家在图纸设计审查、过程施工、项目验收上严格把关,确保了工程质量。

正视问题,解决不足

团队经过几天的实地调研与问卷调查,发现海绵城市具体建设中存在一些问题,队员经过整理,7月4日带着问题拜访了市重点办,与技术办刘主任进行了深入交流。

目前池州市海绵城市建设已进行了两年,已完成项目49个,很大程度上给市民带来了便利,但是在调查过程中,队员发现很多市民对海绵城市建设不了解。刘主任针对此问题也谈到:“政府在这种大型惠民工程上虽然很重视具体建设,但海绵知识宣传不够,这就引起很多市民不解,市民抱怨正常施工影响出行,噪音较大,在后期我们也将联合电视台制作纪录片,在科技馆建立室外的模型展示。”

[责任编辑:刘小琪]

海绵城市 三下乡 池州学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式