您好,欢迎来到 中国大学生在线

怀化学院大学生走进抗战革命胜地通道县

2017年07月06日 16:02:18 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

7月5日上午8:30,怀化学院暑期“三下乡”社会实践团从怀化学院出发,来到怀化市通道县临口镇开展为期一周的社会实践活动。此次暑期“三下乡”社会实践活动以“青春喜迎十九大,携手共筑中国梦”为主题。

“我和你一样,一样的坚强 ,一样的全力以赴追逐我的梦想……”悠扬的歌声从车上传来,因为有彼此的陪伴,三个小时左右的路程仿佛也没有那么艰难。

活动中女生人数较多,很多行李都很繁重,条件限制,三下乡实践服务团充分利用当地物资,使用竹竿“私人定制”版扁担。竹竿上面挂起的不是水桶,而是男生的担当。

两个女志愿者们不畏艰难,带着朝气向通道县临口镇小学出发。坚持是一种美德,生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达生命的彼岸。

志愿者到达临口中心小学后纷纷收拾行李,记者采访了志愿者蔡倩,“看到宿舍环境的时候,不免有些开心。宽敞明亮的宿舍、实木质的床架,比我想象中的要好得多。记得在我小学时,宿舍环境远不及此,现在的小学生真幸福!”

14:30,志愿者们在教室齐聚一团。在自我介绍后,由各组组长阐述工作构思,并由主席团成员进行工作指导。指导老师作总结发言:“在此次‘三下乡’期间,大家要不忘初心,砥砺前行;内炼素质,外塑形象;遵守纪律,注意安全”。

随后结束一天工作的志愿者们在篮球场挥洒汗水。虽然只是三下乡活动的第一天,志愿者们在一天的实地工作实践中,已经渐入佳境。

[责任编辑:张洪涛]

通道县 怀化学院 胜地 革命 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式