您好,欢迎来到 中国大学生在线

传播建军文化 走进市民内心 ——东科调研团沿路访谈

2017年07月06日 15:54:12 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

7月3日,浙江海洋大学东海科学技术学院“纪念建军九十周年,共创定海新区梦”定海调研小组开展了建军九十周年访谈活动。

调研小组首先在舟山定海凯虹广场集合,对路人进行访谈。在了解到这是关于建军九十周年的访谈后,多数群众停下行走的步伐并表示很乐意接受访谈。采访对象李先生在被问到对于国家推行的义务服兵役制度,愿不愿意让自己的孩子服兵役的问题时表示,服兵役是件十分光荣的事情,自己正享受着国家提供的便利,很乐意也很光荣为国家奉献一份力。

在访谈之际,越来越多的群众关注到团队的访谈活动,陈女士就是其中一位。陈女士是一名省外大学生,对舟山的红色基地感兴趣,慕名而来。她说自己是一名优秀党员,平时课外也经常关注相关信息,近日已经参观过鸦片战争纪念馆,海山烈士陵园等红色基地。对于即将到来的建军90周年纪念日,陈女士很是兴奋。她说十分感谢革命先烈为我们祖国做出的贡献,会刻苦努力学习,坚持党的领导。陈女士的回答也引发旁听的路人的赞同。此次访谈活动顺利传播了建军90周年知识,弘扬了爱国精神,获得了良好的群众反响。 

“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力”毛泽东同志曾这样说过。在访谈的过程中,队员们看到许多热心市民愿意为此停下匆匆脚步,分享他们的心声,为我们提出一些建议。这份热情让队员们深深体会到了“爱国”这个词的亲切,也更加坚信人民能创造出美好的未来。同时作为新时期的青年,也愿意用自己的双手举起这面旗帜,用汗水去传递建军文化,传播更多的红色文化。

[责任编辑:张洪涛]

三下乡 建军文化 访谈 浙海大东科

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式