您好,欢迎来到 中国大学生在线

东科学子再启征程,赴岛续梦

2017年07月06日 14:18:52 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

7月3日早上,浙江海洋大学东海科学技术学院(以下简称“学院”)大学生“青春践行中国梦,共筑海岛新未来”赴蚂蚁岛实践团的22位队员们整理行囊,前往蚂蚁岛,开启了为期15天的暑期社会实践活动。

蚂蚁岛位于舟山群岛东南部,由四个岛屿组成,与桃花岛隔海相望,以岛建乡。自2004年起,学院就与蚂蚁岛人民搭建了友好的桥梁,此次实践团的到来也得到了很多当地人的欢迎。

下午,全体队员抵达蚂蚁岛,稍作休息便跟随队长前往居住地,并对居住地进行打扫和安置。由于居住地桌椅数量不足,需要前往居委会搬运,于是在队长的安排下,两名男生共抬一个桌子,女生人手一把椅子,秩序井然地将桌椅搬回了居住地。尽管天气炎热,但队员们最终还是顺利地完成了任务并从中懂得了合作的重要性,由刚开始的互不相识到现在的默契十足都体现着队员们之间的互助互爱。随后,后勤组队员到菜场买了菜,队员们陆陆续续地忙碌了起来。洗碗、洗菜、烧菜…各司其职,也为之后的生活做了充分的准备工作。

十四载光阴,学院与蚂蚁岛的情谊一年比一年深厚,每一年奔赴蚂蚁岛的队员们都在这美丽的小岛上挥洒着青春与汗水,在付出的同时又培养了队员们的爱心、恒心和耐心,培养吃苦耐劳、坚持不懈的拼搏精神和团队协作的集体意识,增强团队的合作意识和凝聚力。

 

[责任编辑:张洪涛]

暑期三下乡 东科 蚂蚁岛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式