您好,欢迎来到 中国大学生在线

南通大学实践团“携手圆梦,同心向党”实践活动送文化下乡

2017年07月06日 13:57:14 来源: 南通大学理学院 作者: 字号:TT

2017年7月5日下午,南通大学理学院“通大筑梦,爱心寻梦”实践团走进港闸区五星村,开展以“携手圆梦,同心向党”为主题的暑期社会实践活动。2015感动中国十大人物——“磨刀老人”吴锦泉应邀参加此次活动,五星村党总支书记褚君芳、副书记顾霜、村委会主任沈亮、南通大学理学院党委书记王明华、党委副书记周平、南通大学图书馆流通部主任明娟、团委书记钱宗霞等人出席活动,出席活动的还有五星村村民、学生代表、南通大学“通大筑梦、爱心寻梦”实践团全体成员、南通大学理学院学生党支部、莫文隋志愿者代表。

活动伊始,一段视频《震撼的中国共产党》给全体人员上了一堂生动的教育课,有且只有在中国共产党领导下,我们的祖国才能一步步走向繁荣富强。由大学生党员志愿者带来的诗朗诵《同心向党》更是展现了当代大学生党员的精神面貌,表达了他们坚持中国共产党领导的决心。紧接着,优秀共产党员、感动中国人物——吴锦泉老人“磨刀不停、奉献不止”的视频将现场气氛推到高潮,采访中,当老先生表示,他愿意活到老、磨刀到老、捐到老时,台下响起了经久不息的掌声,吴老还勉励在场的大学生志愿者“对党要忠心、对人民要爱心、对父母要孝心、对同志要耐心”,现场的小朋友们更要好好学习,长大以后才能报效社会。大学生志愿者带来的手语操《明天你好》将活动推向了高潮,在音乐声中,大学生代表向五星村优秀学子代表、困难家庭儿童代表赠送了学习用品和书籍。

最后,五星村党总支书记褚君芳同志表达对大学生暑期社会实践活动志愿者及南通大学的真挚谢意,并呼吁村里的学生好好读书,将读书当作一种乐趣,做到善学乐学。紧接着,南通大学理学院党委书记王明华致辞讲话,他强调大学生应该多读书,做好人,向吴老学习,现场的小朋友们更要好读书,读好书,做好人,将来走党指导的路,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

此次活动,南通大学可再生资源回收中心向五星村赠送100多册书籍,有效充实了五星村农家书屋的藏书数量,让更多的村民能读到更多的书,丰富他们的精神生活。

[责任编辑:刘小琪]

南通大学 通大 文化 圆梦

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式