您好,欢迎来到 中国大学生在线

赣州大学生志愿者手绘500余平米墙画扮靓乡村

2017年07月06日 13:52:00 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

欢乐的孩子、绽放的花朵、飘扬的旗帜……在志愿者的画笔下一一呈现,围观的村民拍手叫好。

7月3日,赣南师范大学美术学院“晨光”志愿者服务团赴瑞金市武阳镇开展暑期“三下乡”社会实践活动。在瑞金市武阳镇沿街墙上手绘40余幅具有中国传统文化味道的精美墙画,让原本单调的白墙霎时间灵动起来。

此次绘画在武阳镇安富村、凌田新村、中赖村3个村庄共绘制了500余平米的墙画。围绕社会主义核心价值观,志愿者在高温酷暑的环境下,以丙烯为颜料,用多彩的画笔描绘美丽家园。“文明乡村”、“开拓创新”、“仁义礼智”等40余幅生动有趣的作品,在他们的辛勤创作下,历时3天圆满完成。

“现在农村环境越来越好了,用我的双手为美丽乡村贡献一份力量,也算是我给自己的青春留下的美好回忆。”美术学专业志愿者隆欣宇笑着说,自己是第一次参加“三下乡”活动,最初知道学校招募志愿者的消息后,她便决定要报名参加,“这是件很有意义的事,正好和我所学专业相关,我还叫了班里几个同学一起参加呢!”

期间,志愿者还对10余户村民开展了苏区振兴主题调研,并赴“长征第一山”云石山、中华苏维埃纪念园、瑞金革命烈士纪念馆学习体验红色文化、瞻仰革命先烈遗风。

[责任编辑:张洪涛]

志愿服务 手绘墙画

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式