您好,欢迎来到 中国大学生在线

怀化学院暑期“三下乡”实践活动:恰同学少年时 筑梦启程

2017年07月06日 10:03:00 来源: 怀化学院 作者: 字号:TT

“风也亭,雨也亭,书山遥遥路 ,星也湖,月也湖,学海片片帆 ”伴随着一曲《鹤舞长天》,怀化学院外国语学院与美术学院暑期“三下乡”之新路河学校暑期支教活动于7月5日上午8时正式启动。

这一天同学们早早地就带上书本来到了学校,尽管是假期的第一天,大家对校园的热情依旧高涨。继学生代表杨思盈发言,志愿者代表陈畅宇发言后,副校长杨小兰表示“希望孩子们能和志愿者能共同进步,度过一段温馨美好的时光。”

启动仪式结束后,志愿者与同学们进行破冰素拓活动,旨在通过“贴膏药”、“好汉请抱拳”等多个互动性强的游戏让同学们充分参与进来,在完成任务的同时使大家相互增进了解,彼此建立友谊,营造轻松愉悦的学习氛围。

随后,记者就报名参加此次暑期课程的原因随机采访了几位的学生。

破冰素拓活动

“妈妈希望我能好好学习,变得更加优秀。”8岁的李曼君如是说,稚嫩的脸上挂满了天真烂漫的笑容。初中二年级的李燕讲道,这是她第二次参加志愿者“三下乡”的暑期课程,“暑假作业中有什么不懂的问题都可以问,还能认识很多优秀的哥哥姐姐。我会努力学习,将来也成为像他们一样的志愿者去帮助别人。”

全体志愿者与师生合影留念

据了解,部分学生家离学校较远,二十多分钟的车程或是步行一个多小时,午饭大多就近简单地吃点粉面,中午在校园里互相嬉戏或小憩。多数孩子父母均在家务农,也有相当一部分是留守儿童,与爷爷奶奶一起生活。“虽然家住得远,但我也要努力学习,以后多挣钱好让家人过上更好的生活,这样爸爸就不用顶着烈日去搬货、开货车了。”初中二年级的杨力锋平静地说。

午休时嬉戏的孩子们

[责任编辑:张洪涛]

怀化学院 同学少年 社会实践 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式