您好,欢迎来到 中国大学生在线

东科义教行 春泥关爱心

2017年07月06日 09:31:21 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为丰富孩子们的暑期生活,增进与蚂蚁岛居民的情谊,7月5日上午,浙江海洋大学东海科学技术学院大学生“青春践行中国梦,共筑群岛新未来”赴蚂蚁岛实践团在社区文化礼堂开始了首日义教活动。

少年强,则国家强。蚂蚁岛春泥义教行,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年、儿童的关怀和希望,呼应喜迎党的十九大的系列主题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

经昨日实践团成员们挨家挨户地大力宣传,蚂蚁岛春泥义教行取得开门红。据初步统计,接受今日义教的有16个孩子,主要在学前班至小学五年纪的年龄阶段。

队员们耐心教导小孩子暑假作业

根据学前班与小学的教育特点和学习进度,为更有针对性地辅导学生,实践团队长余梦海决定进行分工合作,她安排后勤组成员采购一些上色临摹色彩画册、水彩笔、海院草稿本等材料,采取一对一甚至二对一的方式,一部分队员教学前班学生进行上色画画,将原本单调的素描画添上生动的色彩。另一部分队员则对小学一至六年级学生发放数学草稿本并进行辅导暑假作业。在义教的同时也注重劳逸结合,课余时间,队员们与蚂蚁岛的孩子们玩起了游戏,笑声和打闹声充溢着整个文化礼堂,一派喜气洋洋的轻松氛围。

小朋友作品成果展示

期间,与几位家长进行交谈,了解到一些情况:“阿姨(叔叔),你觉得我们实践团的义教活动怎么样?”有很多家长都反映义教效果良好。已连续四年带孩子接受义教的家长杨女士感慨道:“你们每年都会来这里义教,真的帮了我们很多。义教活动,不仅帮孩子们辅导暑期作业,而且因为我们这边补习班之类的机构都很远,社区文化礼堂不光环境较好,也比较近,能方便我们家长进行接送,从而减轻我们的负担。”

也有今年第一次带孩子来接受义教的家长沃女士谈到:“义教活动挺好的,像我们有些家长白日要上班,如果没有义教的话,小孩子就只能呆在家,也没人能够辅导作业。可是你们这里能够有好几位学生照顾一位小孩子,还能辅导作业,挺让我们家长放心的,所以我不光带了自己家的孩子,也带了哥哥家的两个孩子过来。”

队员采访家长

面对家长们的如此信任,实践团成员们觉得肩上的担子倍感分量,也更有责任和更有信心地去进行接下来为期十天的蚂蚁岛春泥义教活动。(摄影:周诗雯)

[责任编辑:杨璐遥]

义教 东科 春泥 关爱

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式