您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]河南牧业经济学院实践队走进俭学街“爱心课堂”

2017年07月05日 15:01:00 来源: 河南牧业经济学院自动化学院 作者: 字号:TT

为更好地服务社区居民,真正帮助辖区贫困家庭、外地务工人员解决孩子暑期无人看管的难题,河南牧业经济学院自动化学院暑期“三下乡”社会实践服务队走进文化路“爱心课堂”,全程陪伴孩子们,让他们度过一个快乐、有意义的暑假。

6月30日下午,自动化学院暑期“三下乡”社会实践服务队召开会议。会上,指导老师张彤对此次“爱心课堂”活动进行了详细安排,队员们就招生分班、班委选拔、安全教育、课程设置、实践活动等方面展开了热烈讨论。

经过前期充分的准备,7月3日“爱心课堂”正式开课。队员们就素描、朗诵、手工、科普、写作、舞蹈、安全教育、文明礼仪、计算机操作、趣味活动等课程为俭学街社区5-12岁近50名儿童进行了授课。活动中,队员们结合实际情况将学生按年龄划分班级,并根据学生的不同年龄和成长阶段进行了合理的作息时间安排以及课程划分,让孩子们在轻松愉快的环境中开阔眼界,快乐学习。

此外,服务队还将开展趣味运动会、社区大扫除、手工艺品大赛、参观博物院等有意义的拓展活动,并辅导孩子们完成暑假作业,继续以认真务实、尽心尽责的态度,让这些缺少父母关爱的孩子们度过一个被爱呵护的暑假。

据悉,河南牧业经济学院自动化学院暑期“爱心课堂”社会实践服务活动已经连续开设三年,先后到荥阳市崔庙镇古城社区、焦作寨豁乡中心小学等地开展活动,得到了社会各界的广泛关注和大力支持,也深受孩子们的欢迎和喜爱。在接下来为期一周的活动中,服务队大学生志愿者们将带领近50名社区儿童学习知识,让孩子们体会到社会的关爱与真情,用阳光般灿烂的笑脸面对生活,面对学习,自强不息,快乐健康地成长。

[责任编辑:刘小琪]

爱心课堂 三下乡 服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式