您好,欢迎来到 中国大学生在线

东科实践团拜访敬老院,传递心灵的温暖

2017年07月05日 14:17:57 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为继续弘扬中华传统美德—孝道。7月3日,浙江海洋大学东海科学技术学院“敬老爱老,阳光岱山行”实践团在勾山芦花敬老院开展探望老人活动。阳光实践团调研组成员们亲手为老人们包饺子,教老人们做关节操,为他们表演节目,带给老人们娱乐的同时也温暖了他们的心灵。

清晨的阳光普照在每一位调研团成员的身上,经过几公里的步行以及几小时的乘车,调研组队伍走进勾山芦花敬老院,给老人们包象征团圆和财富的饺子,让长者们品尝调研团成员手艺,吃在嘴里,暖在心里。

压轴永远留最后,经历了连续几天的排练,成员们对自己的表演充满信心,期待着老人看后的笑脸。虽然成员们不是专业的,但是成员们有专业演员的意志,熟悉的音乐在耳边响起,娴熟而又整齐的动作让老人们的脸上泛起微笑,一段《阳光总在风雨后》的手语表演,一套强身健体的关节操,一曲激情昂扬的《相亲相爱》,简单的演出包含成员们汗水与泪水,但收获了老人们的愉快,内心的自豪与成就感油然而生。 一位93岁高龄的老人张奶奶显得格外精神,老人的眼里能看出她心里没有说出的喜悦,她的眼眶泛红。陪她拉拉家常,讲讲过去,听听她的无奈与辛酸,给她带去欢笑和快乐,是队员们唯一能做的事。临走时,她拉着队员们的手舍不得放开,让整个团队的成员们不禁心生离别的伤感。

简单的一次敬老院之行,让他们感触颇深,对孝道有了更深刻的理解,年轻人作为祖国的未来更应该关心这些孤独的老人,更应该自觉传承孝道,他们虽然日渐年迈,却能影响你将来的人生,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,别让孝顺止步于口!

[责任编辑:杨虹]

暑期三下乡 东科 探访老人 敬老院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式