您好,欢迎来到 中国大学生在线

“三改一拆”稳步制宜 全面推进——“兰游四方”暑期实践队调研活动

2017年07月05日 09:40:54 来源: 浙江师范大学数理信息学院“兰游四方”实践队 作者: 字号:TT

为响应“双百双进活动”和“三下乡”的号召,全面贯彻落实省委、省政府的决策部署,纵深推进“三改一拆”的工作开展,掌握群众对“三改一拆”工作的思想动态和意见建议。7月3日上午,浙江师范大学数理信息学院“兰游四方”实践队于兰溪游埠开展社会调研活动,从古镇市场到新农村住宅区,都留下了他们的足迹。

实践队员采访行人

(实践队员采访行人)

本次调研活动主要以问卷调查的形式展开。“三改一拆”,即在城区中开展的旧住宅区、旧厂区、城中村改造和拆除违法建筑。问卷内容涉及兰溪游埠镇“三改一拆”思想的普及情况及范围、行动的涉及内容和成效等方面。

“三改一拆怎么会不知道,你们看看路边,有的房子还搭着木杆在修造呢。这项工作确实做的挺好,大家都很满意。”路边卖菜的孙爷爷今年已经61岁了,谈到这项工作落实情况时,他的眼里满是认可。过去的游埠,一户多宅,危旧房成片。自兰溪市“三改一拆”工作开展以来,游埠镇积极响应,四措并举,违法建筑整改和拆除大见成效,街坊邻里都赞不绝口。

实践队员采访卖菜老伯

(实践队员采访卖菜老伯)

“政府对三改一拆的资金投入很高,虽然一开始会有住民不理解,但是随着村容村貌的不断改进,游埠镇经济效益的不断提高,村民逐渐产生建房整体规划的意识,各项工作也顺利推进。”叩开兰溪市城市管理行政执法局的大门,队员表明来意后,工作人员欣然接受访谈。力求做到每周有方案计划、每天有改拆行动,村庄空间布局日益规范。

实践队员采访行政人员

(实践队员采访行政工作人员)

拆是手段,改是目的。游埠镇一边拆,一边改,政府决策与时俱进,切合基本国情和人民群众的根本利益。对于实践队队员来说,调研活动,不仅提高了自身的沟通交流能力、团队协作能力,使这支大学生团队在各方面得到了进步与提升。还让我们深刻意识到政府决策在百姓中的影响力和波及程度,感受到了政府坚决落实惠民政策的决心。

[责任编辑:杨璐遥]

四方 调研 实践 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式