您好,欢迎来到 中国大学生在线

心怀乡情,重理工车辆工程学院“三下乡”首“战”告捷

2017年07月04日 17:09:17 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

为多途径、多形式的开展市第五次党代会精神宣传,坚持引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观,坚持“受教育,长才干,作贡献”的宗旨。 7月3日,重庆理工大学车辆工程学院“三下乡”活动正式拉开序幕。

马荣涛/摄

带着神圣的使命,志愿者们顺利地来到目的地九龙坡区含谷镇。志愿者们为当地居民普及安全乘车注意事项,毒品危害以及青少年心理状态标准,当地居民积极参与,热情地与志愿者互动。在与一位家具店女店主的沟通交流中,志愿者提出既要与孩子互动又要给孩子自己独立的空间的建议,家长在表示赞同的同时,也表示要与孩子共同成长;志愿者们向市民着重普及了毒品的危害,并提醒他们远离毒品,珍爱生命;在人头攒动的公交车站,志愿者为乘车的市民朗读乘车注意事项,提高市民的交通安全意识;在一个传统的裁缝摊边,志愿者们用真挚的话语打动了老人,让老人从最初的拒绝到不舍得志愿者们离去,还主动邀请志愿者们再来家乡做客。

马荣强/摄

在普及安全知识的同时,绿色文化也进入了这座美丽的小镇。

近年来,城市大气污染日益严重,以及国内油价居高不下的大背景下,人们对新能源汽车的关注度与日俱增。因此,为了更好地了解公众对新能源汽车的热度和选择态度,以及新能源汽车的普及程度等相关情况的调研,推动当地居民对新能源汽车的了解,志愿者们对当地居民的新能源汽车认知度进行了问卷调查,调查群体广泛,调查过程中居民们高度配合。

赵爽/摄

除了“高大上”的知识普及与问卷调查,志愿者们同样有“接地气”地帮助环卫工人清扫街道的活动。为增强当地居民的环保意识,建设绿色中国、健康中国,志愿者们拿出了不怕脏,不怕累的劲头,在骄阳似火的街道与环卫工人一起,用辛勤的汗水美化这片美丽的土地。

在充实的劳动中,在满足的笑靥里,车辆工程学院“三下乡”首“战”告捷!

[责任编辑:杨璐遥]

重理工 三下乡 车辆工程学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式