您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学志愿者完成亚欧数字互联互通高级别论坛志愿服务

2017年06月30日 09:44:57 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

6月19日-6月20日,由中国贸促会、外交部、工业和信息化部、商务部主办亚欧数字互联互通高级别论坛在青岛举行,近600位亚欧会议成员和国际组织的代表齐聚青岛。来自中国海洋大学的44名志愿者圆满完成大会志愿服务工作,获得各方一致好评。

本次大会志愿者共来自全校14个院系,经过报名、审核、面试等环节,最终确定了44名综合能力较强的学生作为本届亚欧数字互联互通高级别论坛的志愿者。为了做好各项服务工作,志愿者在上岗之前进行了集中培训,学习了青岛城市历史和现状、外事纪律、外交礼仪、急救知识、岗位技能等相关知识,为志愿服务做好各项准备。

论坛举办期间,志愿者承担着随身翻译、嘉宾接待、交通保障、宣传联络、安全保卫等工作,协助办会方圆满完成各项工作,保障大会顺利进行。志愿者的工作任务虽然十分繁琐,但不论何时,他们都用甜美的微笑和亲切的问候向世界传递正能量,传递新时代海大青年的风采和形象。

参会志愿者纷纷表示,参加亚欧数字互联互通高级别论坛志愿者活动让自己增长了见识、开阔了眼界,通过热情的奉献和服务,感受亚欧国家之间的友谊,为此感到自豪并更加珍惜此次志愿服务活动。

据悉,亚欧会议成立于1997年,有53个成员。本次论坛是第十一届亚欧首脑会议的一项重要后续活动,也是亚欧会议框架下的首个数字互联互通活动。本次论坛以“释放创新增长潜力”为主题,旨在引导与会代表聚焦“数字”和“创新”,为促进亚欧数字互联互通凝聚共识。论坛共分为亚欧数字基础设施建设、亚欧互联网产业发展与合作、亚欧跨境电子商务和大数据与工业产业升级四个议题。国务院副总理汪洋、柬埔寨王国副首相尹财利、山东省省长龚正、塞浦路斯交通、通讯与工程部部长迪米特里亚迪斯出席开幕式。

[责任编辑:杨璐遥]

中国海大 志愿者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式