您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学:为图书馆服务站换新装,“装”点学习氛围

2017年06月19日 09:54:38 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

正值酷暑,西南石油大学校内的图书馆成为了学生们阅读、自习的绝佳去处。图书馆入口一角的图书馆文具服务站是馆内同学自助服务的一个窗口,由校内的学生设立和维护。这个服务窗口既给学生们提供了学习的必要文具用品,同时也有相应的水站,提供给在图书馆内学习的学生们一个更加良好舒适的环境。随着图书馆流动人数的增多,服务量也日益增加,西南石油大学服务学生经过商议,决定通过一系列措施完善文具服务站服务体系、增加文具服务站服务效率、一定程度上增加销售额来帮助更多需要帮助的边远地区的学校和教育机构。

机电院第三党支部相关负责人先对图书馆文具服务站的运行结构进行了评估和调整;通过对比和分析近一年来的文具、饮品和日用品的销量情况,对同学们需求较多的矿泉水、中性笔和抽纸的比例进行了一定幅度的提高,一些冷门的文具实施了下架处理。党支部还在图书馆文具服务站的外观上做了一些文章;用彩色的海报和趣味性的提示标语替代了过去使用的黑白标语,更换了更加美观结实的投币箱,增加了官方QQ的二维码,为每天在图书馆上货和统计的同学制作了标志鲜明的统一服装;整体上看起来更加的简洁和意图明确,很大程度的提升了服务质量。意见反馈也得到了党支部同学们的重视,特设置了一个意见箱与服务站的一侧,群众的意见往往非常新颖和具有创造性,可以为文具服务站的服务明确方向,也可以突出服务工作重点;广泛的听取同学们的意见,归纳总结,提供更加优质的服务更是学生党支部的一致追求。图书馆文具服务站换新装,妆点了校园,更妆点了舒适而又愉悦的学习氛围。

身着新工作服的党支部同学正在上货 

图书馆文具服务站全新外观

[责任编辑:杨璐遥]

石油大学 图书馆 新装 学习 环境

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式