您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学进德修业:搭建“阳光助跑”平台 实现互助帮扶

2017年06月13日 09:54:08 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

在大学生进德修业实践项目“搭建班级‘名师一对一’新平台培育‘朋辈互助帮扶’新风尚”一系列全方位的宣传后,西南石油大学土木工程与建筑学院进德修业小组日前在明志楼A413准时举行“阳光助跑”工作室挂牌仪式,2015级建环测绘专业辅导员陈鹏磊、2015级土木工程专业辅导员吴放、2014级土木工程专业辅导员饶盛及2014级测绘专业实验室主任樊力彰老师应邀出席本次挂牌仪式。

四位指导老师应邀出席挂牌仪式

进德修业小组指导老师陈鹏磊在本次活动致辞中提到:成立“阳光助跑”工作室,班级名师一对一指导平台的初衷是为了实现班级成员的互助帮扶,充分发挥学生群体中优秀先进分子的引领示范作用。陈鹏磊指出,如今大学生普遍有一种惰性思想,因睡懒觉、打游戏等不成文理由而逃课,对上课持敷衍、无所谓态度,习惯性抄作业,临时“抱佛脚”应付考试等行为逐渐滋生厌学心理,甚至导致不思进取。因此此次进德修业项目成立“四维一体”工作室,在学风建设、班级文化宣传、宿舍文明引领、青春志愿服务、科技实践带头、心理健康工作等领域充分发挥先锋模范作用,倡导同学们走出宿舍,走出宅,引领大家投身到丰富多彩的学习生活和各类实践活动中,鼓励同学们积极参加互联网+,挑战杯,大学生数学建模等各种科技或学科竞赛,并为有意愿的同学提供咨询和帮助。后期进德修业小组将逐步贯彻落实工作室的四个项目,有效提升班级成员的互助帮扶水平,解决朋辈群体之间存在的问题,实现学生群体帮扶互助“零距离”。

指导老师陈鹏磊致辞

饶盛和吴放作为实践项目指导老师从工作人员手中接过工作室铜牌时,对进德修业小组给予恳切的鼓励和指导,并宣布进德修业实践项目–“阳光助跑”工作室正式成立。

吴放老师与饶盛老师进行授牌合影

“阳光助跑”作为总部,下设学习成绩互助、科技竞赛指导、志愿活动参与和心理健康引导四大工作室。本次“阳光助跑”进德修业工作室特聘请2015级建环测绘专业辅导员陈鹏磊为心理健康引导工作室指导老师,2015级土木工管专业辅导员吴放为志愿活动参与工作室指导老师,2014级土木工程专业辅导员饶盛为学习成绩互助工作室指导老师,测绘专业实验室主任樊力彰为科技竞赛指导工作室指导老师。关于科技竞赛,樊力彰老师就开放性实验向同学们进行了简短的介绍,并且鼓励同学们多多关注相关信息,把握机会参与更多实验,把理论知识运用于实践中,为今后考研或工作积累经验,打下基础。

参与挂牌仪式的同学刘雨秋深有感触的说到,平时确实缺乏了解这方面的信息,甚至很少人知道,“阳光助跑”工作室成立就可以借此在老师和同学间搭建一座桥梁,及时从老师那收集相关实验或项目信息并向同学们发布通知,之后向老师反馈同学们的参与情况,这在一定程度上也促进了同学与老师之间的交流沟通。

 

四位指导老师接受聘书

樊力彰老师在向同学们进行开放性实验介绍

据悉进德修业小组之后将陆续开展各个工作室的负责项目,落实好朋辈的帮扶互助这一目标工作。阳光助跑,青春同行。我们正在路上。

“阳光助跑”挂牌仪式参与人员全体合影

[责任编辑:杨璐遥]

石油大学 互助 阳光 平台

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式