您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学举办“爱暖童梦送欢乐”活动

2017年06月12日 14:20:49 来源: 聊城大学教育科学学院 作者: 字号:TT

“绘画折纸练书法,天真无邪展笑颜”,为了给更多乡村儿童带去欢乐,丰富他们的课余文化生活。6月5日,聊城大学教育科学学院于阳谷县金斗营镇子路堤小学举办了“爱暖童梦送欢乐”活动。

在绘画课堂上,志愿者们根据小朋友的喜好在黑板上画出各式各样的小动物和水果,志愿者们每画出一个步骤,小朋友们就在台下模仿一个步骤,讲者有心,学者认真。不一会儿,一个个五彩缤纷的图案便出现在了画纸上;在手工课堂上,志愿者们带来了各种鲜艳色彩的太空泥,小朋友们感到新奇不已。志愿者们首先给小朋友展示了玫瑰花、小兔子等成品,栩栩如生,惹人赞叹。小朋友们跃跃欲试,在志愿者的指导下争先恐后地开始了自己的手工制作之旅。在课堂结束之时,小朋友们纷纷展示了自己的作品,有水果篮,有大老虎,有荷花,每个都淋漓尽致地展现了孩子们的天真无邪;在书法课堂上,志愿者们先在黑板上写出了有关“书”字的几种不同字体,并让同学们猜分别是哪种字体,以教给他们甲骨文、隶书、草书、楷书的区别。让同学们对汉字的演变有了更深层次的理解。课后,志愿者们将提前准备好的作品送给同学们,并和他们合影留念。

本次活动,一笔一划绘出童年色彩,一言一语诉说童年纯真。不仅给小朋友们带去了知识也给志愿者们带来了欢乐,同时推动了文化建设。

[责任编辑:杨璐遥]

聊城大学 绘画 书法 手工

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式