您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学进德修业:“漾动青春,诚信乐跑”青春助跑实践活动

2017年06月12日 14:04:51 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

近日,由西南石油大学经管院进德修业乐跑派组织的“漾动青春,诚信乐跑”青春助跑系列活动动员大会在西南石油大学成都校区如期开展。

本次系列助跑实践活动是西南石油大学第五批大学生进德修业实践示范项目,于5-6月期间举办,旨在落实西南石油大学“400公里健身跑”的政策要求,帮助同学们树立起诚信打卡、强身乐跑的观念,推动诚信应跑、公正促跑、文明助跑校园风气的形成,真正实现体育打卡活动跑有所制、跑有所得、跑有所乐。

随着ofo共享单车涌入大学校园,许多同学开始使用小黄车代跑打卡;此外在校园社交平台上雇人替跑的事件也屡有发生,还形成了相关“产业链”;更有甚者篡改打卡程序,通过其他违纪手段完成“400公里健身跑”指标,类似行为造成了较为恶劣的影响,考验着当代大学生的诚信观与健康观。

诚信应跑宣传刻不容缓,规范打卡是当务之急。进德修业项目组主要从制度建设、价值获得、兴趣培养三个切入点组织开展了系列活动。

跑有所制

为了确保活动健康有序地开展,进德修业乐跑派召开了助跑动员大会,特邀体育学院与校医院的老师为参与者宣讲科学跑步和诚信打卡的相关知识;成立了西油乐跑群,实现校园约跑信息共享。此外建立健全跑步激励制度,完善助跑应急预案,多管齐下确保活动顺利进行。

跑有所得

系列活动将乐跑实践与西南石油大学“400公里健身跑”协同进行,乐跑者在参与活动的同时也可以完成当日2公里的打卡任务,一举两得。此外项目组将约跑次数和时间的数据进行统计并划分等级,对长期坚持约跑的同学颁发助跑勋章以示鼓励,增强大学生参加体育锻炼的荣誉感和自觉性。

跑有所乐

西油乐跑群号召校内乐跑者积极加入,给跑步热爱者搭建了一个交流分享的平台。大家在约跑过程中相互鼓励,在活动结束后分享喜悦,增强了体质,更是加深了朋友情谊和对跑步这项运动的热爱,推动了同学间和谐关系的形成与校园体育文化的发展。

在最后一次诚信助跑活动后,乐跑派根据统计数据,选出了15位优秀乐跑员,并为其颁发了助跑勋章。指导老师王娟鼓励大家道:“这枚勋章是对各位坚持诚信乐跑的表彰,更是对大家在日后继续贯彻这项活动的督促,未来是你们的,希望诚信与健康伴你们一路成长。”

路漫漫其修远兮,作为当代大学生,在获取知识的同时也应不忘身体之本,不忘诚信之筹。诚信乐跑系列活动激发了西油学子锻炼体魄、提升体质的潜能,掀起了一股校园体育锻炼的热潮,并协同校园诚信月系列活动的开展,有助于诚信文明校园风气的形成,共建和谐公正的校园秩序。

乐跑派成员参与400公里

为优秀成员颁发奖章

老师普及健康知识

[责任编辑:杨璐遥]

诚信乐跑 西南石油大学 进德修业 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式