您好,欢迎来到 中国大学生在线

寄一封家书 述说满满情谊——西南石油大学感恩父母系列活动

2017年06月06日 09:37:18 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

哀哀父母,生我劳瘁,谁言寸草心,报得三春晖。一路走来,最应该感恩的是在我们身后默默付出的爸爸妈妈,为让在校学生更好的与自己父母交流,表达感激之情,西南石油大学电信院进德修业小组举办了“浓情五月,感恩父母”家书活动。

莫泊桑说:“人生最美的场景出现在我们怀念母亲的时候。只是因为我们血液中流淌的、我们言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤的哺育和言传身教”。活动期间正逢母亲节,团队举办了“爱在母亲节,最美时光照”的母亲专属活动,号召同学们寻找妈妈的美丽影像并写下给母亲的话,收集完成的所有照片和祝福语在西南石油大学石泉广场展出。

经过展板的同学们纷纷驻足观看,这些语言简朴但却蕴含对母亲的深深爱意。一帧帧照片都是母亲年轻时的姣好容颜,一句句祝福语都是子女们对母亲的深深感恩。有位同学写到“那些年还没长大的我常常让你们牵挂,如今独自求学在外的我仍让你们牵肠挂肚。爸妈我长大了,请不要牵挂我,我来牵挂您们就好!”

我们都知道父母的艰辛和伟大,却不善于表达自己的情感。通过写信的方式,同学们用质朴的语言向父母书写了最诚挚的谢意,将爱诉之以口,写之以笔。活动收集到的书信统一进行了邮票粘贴和寄出工作,承载亲情的温度寄到了各位父母的手中。

父爱如山,母爱如水。将扎根在心中的那句“谢谢您”“我爱您”表达出来,让父母感受到我们对他们的牵挂,让亲情不止有默默付出,还有热切的爱意!儿行千里母担忧,希望不在父母身边的我们,也对父母有一份独特的牵念。

[责任编辑:杨璐遥]

石油大学 家书 情谊 父母 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式