您好,欢迎来到 中国大学生在线

厉害了!这项全国比赛,郑州大学实力杀入九强

2017年06月05日 10:24:54 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

5月20日,由教育部、共青团中央和国家禁毒委员会办公室联合指导,中国禁毒基金会主办的全国首届大学生禁毒辩论赛初赛在湖北省武汉市举行。

据大赛组委会介绍,此次辩论赛共有36支队伍参加初赛,比赛采用单淘汰赛制,分三轮三组进行(36进18,18进9,8进4),决出前4强。参赛选手通过开篇立论、双方攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词5个赛程展开辩论。

在省赛中,郑州大学辩论队先后击败河南大学、河南财经政法大学、安阳工学院、河南省警察学院,成为河南省首届大学生禁毒辩论赛冠军

随后郑州大学辩论队代表河南参加了此次全国大学生禁毒辩论赛初赛,与来自全国的其他35所大学代表队进行比拼。此次辩论赛,省禁毒委副主任兼禁毒办主任、省公安厅副厅长范玉龙,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长王峰等领导十分重视,要求省禁毒办认真组织,为辩手们提供专业的禁毒知识指导,认真备战,并以此次禁毒辩论赛活动为契机,进一步深化青少年毒品预防教育“6.27”工程,全面教育、引导在校大学生学习禁毒知识,了解毒品危害,远离毒品侵害,树立健康文明向上的生活理念。

比赛过程中,郑州大学的辩手们毫无惧色,默契合作、针锋相对的辩论,赢得了现场观众的阵阵喝彩。经过激烈角逐,郑州大学凭借着其出色的团体合作和严密的逻辑思维,先后在36进18,18进9的比赛中,PK掉吉林大学、上海复旦大学,成功晋级九强

郑州大学胜出!

 

郑州大学胜出!

此次全国禁毒辩论赛,郑州大学获得全国第九名的好成绩。郑州大学辩论队以良好的精神风秀的思辨能力和出色的团体合作精神让观众和评委们印象深刻。人总是在成功和失败中慢慢成长的。高手过招,不问成败,输赢不重要,重要的是以辩论的形式切磋交流禁毒知识,共同提高禁毒意识。希望通过此次辩论赛,让身为国家未来栋梁的高校学子们,更深刻的认识到毒品的危害,提高识毒、拒毒、防毒意识,远离毒品侵害,树立健康文明向上的生活理念。争当禁毒志愿者,积极行动起来,以身践行,广泛动员社会各界群众关注禁毒工作,参与禁毒工作。青春不留白,有奋斗就有未来!

为郑州大学辩论队点赞!

[责任编辑:杨璐遥]

郑州大学 辩论赛 禁毒

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式