您好,欢迎来到 中国大学生在线

咸阳之行 用爱心叩响无声世界

2017年05月23日 16:11:14 来源: 西安交大新闻网 作者: 字号:TT

5月16日下午,彭康书院团工委“咸阳之行”活动志愿者来到咸阳市特殊教育学校,开展为期半天的志愿者活动。活动由彭康书院团工委副书记代旺带队,40余名志愿者及天文协会和挑战网共同参与。

志愿者们顺利抵达目的地之后,学校的老师主持举行了捐赠仪式。彭康书院代旺老师表示,18年的坚守使双方学校建立了深厚的友谊,希望这个活动能帮助特殊儿童健康成长,培养交大学子的社会责任感,从而形成很好的社会效应,在一定程度上引发人们对于特殊群体的关注和关爱,促进社会和谐。李校长代表学校对彭康书院这么多年来的关心和帮助表达了深深的感激之情。

捐赠仪式之后,天文社的志愿者为高年级的学生播放天文知识普及视频,并在手语老师的帮助下为同学们讲解了相关天文知识,气氛严肃紧张而又不失活泼。与此同时,低年级的孩子们和志愿者们一起进行了有趣的小游戏—折纸飞机、画画等,双方在短短的时间里结下了深厚的友谊。

在天文社结束了天文知识的讲解之后,志愿者们带领大家进行了手绘文化衫的活动。孩子们你一笔我一画,奇思妙想涌现于原本平淡的白衬衫上。同学们体会到了创作的乐趣,通过合作也进一步加深了友谊。

紧接着,志愿者们陪孩子们进行了趣味运动会。同学们各展其能,或竞技,或合作,体会到了合作与竞争的含义。游戏既有新意又有内涵,给孩子们增添了乐趣,不仅受到孩子们的热烈欢迎,也得到了校方的高度认可。

在一片欢乐的氛围里,志愿者与特殊教育学校的孩子们合影留念。

“咸阳之行”活动至今已经走过了十八个年头,交大学子一直坚持用爱去温暖特殊儿童,用爱去叩响无声的世界。

[责任编辑:杨璐遥]

咸阳 之行 爱心 世界

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式