您好,欢迎来到 中国大学生在线

江南大学举办第二届大学生城市生存挑战赛

2017年05月18日 16:52:25 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

“每人2元的生存基金,从江南大学到市中心,2元钱需要解决一天所有的开销,还要尽可能多的赚钱”。这样的一天,你敢挑战吗?

5月13日上午7点,江南大学第二届城市生存挑战赛拉开帷幕,来自江南大学各学院的27组选手参加。他们用卖花、卖创意、街头唱歌、帮人画像等一系列创意十足的方式,进行为期一天的“城市生存挑战赛”活动。最成功的一支参赛团队,经过成员的通力合作,成功赚到第一桶金----756元。

第二届城市生存挑战赛从筹备内测到正式实施前后经历了二个月,赛制的完善和任务的挑战性,吸引了校园众多“生存达人”组队报名。本次挑战赛的基本任务要求参赛队伍在市中心商业圈,以每人2元的基金应对生活所需;同时还需自力更生,挖掘自身的潜力赚到尽可能多的钱。为了保障比赛的公平透明,每组参赛队都配备一名经纪人,一名观察员,全程记录每一项支出和收入。

“一开始我们想做兼职,在南禅寺附近连续找了好多的门店,但却屡屡碰壁。不过团队并没有泄气,大家群策群力想办法:启动基金买鲜花,借助母亲节的主题卖出去赚取差价;卖袜子、发传单、兼职临时代课老师……不停的奔波,不断探索新的商机,赚的钱也越来越多,非常有成就感!”来自商学院的张慧和她的团队伙伴获得本次大赛第一名,成功完赛的喜悦溢于言表。

“跑了一整天,说了一整天,嗓子都哑了;被人拒绝了无数次,某个时候失望得想哭……”,“为了节省开支和时间,团队伙伴们选择饿肚子或者极为简单地吃点东西,第一次真真切切体会到了赚钱的不易”,“当生存的压力成为现实的问题,身体力行远比坐而论道更有效”,“先要建立人与人之间的信任,才会有进一步沟通的机会”,“知己知彼,自信展示,是我应聘成功的秘笈”,“创新创意,让我脱颖而出”……“付出”与“收获”,成为总结会上同学们最为感慨的关键词。本次生存挑战赛的成功举行,为广大学生提供一次极好的培养危机意识和适应能力,提升团队合作、拼搏进取、务实创业精神的实战机会。 

赛前合影

活动现场

赛后分享

[责任编辑:杨璐遥]

城市生存挑战 团队合作 付出 收获

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式