您好,欢迎来到 中国大学生在线

沈阳城市学院校团委开展五四主题系列志愿服务活动

2017年05月18日 14:19:06 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

为了继承和发扬“五四青年”光荣精神,激励大学生具有积极向上、乐观进取的精神,沈阳城市学院校团委校学生会及校青年志愿者协会在4月29日分别开展五四主题系列志愿服务活动。

沈阳城市学院校团委校学生会在29日联合参与糖人街市集志愿服务活动,上午10点,志愿者们乘坐大巴车来到位于沈阳市浑南区的郡原小石城梦想小镇,工作人员先为志愿者们划分各自工作任务,对游客进行区域引导,帮助主办方讲解活动和游戏规则等志愿服务工作。“多肉赠送区”的两名志愿者联合工作人员进行多肉植物的扫码加一元换购活动,本次多肉换购活动所获得的钱将全部用于幸福源贫困公益资助活动。在“休息区”的志愿者们负责引导游客在一定的区域内停留休息,并引导儿童避免大声喧哗影响到他人。从上午十点到傍晚四点,从市集的盛大开幕到圆满落幕,志愿者们坚守在各自的岗位上,对游客提出的各种问题都耐心解答,出色的完成主办方分配的任务。

在沈阳城市学院校团委校学生会在小石城辛苦工作的同时,校青年志愿者协会带领面向各学院招募的24名志愿者前往奥体中心助力中超联赛。担任此次球赛的赛事活动志愿者主要负责入场检票、票根核对、秩序维持机现场引领等方面的工作。12:30志愿者们准时到达奥体北门进行签到和赛前培训,负责人为志愿者分配了各自的工作,在检票处进行了分组。组委会为志愿者们介绍了检票仪的使用方法以及检票处的注意事项,为之后的检票工作做准备。14:00球迷观众们开始入场,志愿者们认真的进行检票工作,每个检票口由三名志愿者负责,在炎热的天气下,志愿者们顶着烈日坚持认真检票长达三个小时,受到主办方的肯定。

两场五四主题志愿服务活动在受到社会各界广泛好评的同时,也给参与活动的志愿者带来非凡的意义。青年,是这个国家的责任,也是国家的希望,每个青年都应塑造起具有时代光芒的民族精神。

[责任编辑:杨璐遥]

弘扬 五四 激励

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版