您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院学子践行五四精神 感悟潍坊历史

2017年05月18日 14:16:59 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

潍坊学院数学与信息科学学院、历史与旅游文化管理学院、机电与车辆工程学院的博物馆志愿者们于5月6日上午9:30在潍坊博物馆相聚开展了以“我的青春 我做主”为主题的五四青年节·潍博大学生青年志愿者特别活动暨2017志愿讲解员交流分享会。       

在李老师的指导下,我们新一届的博物馆讲解员进行了一系列的讲解培训:衣着、站姿、带队时的注意事项……特别的是李老师带队进馆给我们做了一次亲自示范,更让我们受益颇深。她带领我们在潍坊这片土地上从大汶口文化晚期的时间长廊上一直浏览至今,让我们身临其境,让我们也共同见证着潍坊这片土地上经历的时间的捶打,孕育生长的潍坊本土文化。她同时给我们提供了一个让我们能够更加接近潍坊,更好的热爱这个城市的机会。

李老师讲解活动结束后,同学们将此次活动的所听、所见、所感相互交流,与老师进行沟通,共同感受古代工匠、文人的技艺之高超以及他们的精神,给自己一次心灵的时间旅行,也让自己能够学习他们精益求精的精神、他们在生活中的智慧。

正如郭沫若所说:“青年是人类的春天”。青年是时代的先锋,是一个国家的未来。正因如此,同学们更加珍惜此次活动,充分利用这次机会给自己“充电”。这次活动不仅仅是培训我们带队的技巧,更是让我们接受了一场时间的洗礼,感悟历史。希望我们能够将这份热爱通过讲解传递给其他人,共同热爱我们现在所生活的城市。

[责任编辑:杨璐遥]

五四精神 潍坊学院 潍坊 学子 历史

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版