您好,欢迎来到 中国大学生在线

郑州大学举办庆祝5.12国际护士节暨“百名护理标兵”及优秀护士长表彰活动

2017年05月18日 14:11:49 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

为进一步弘扬南丁格尔精神,促进护理学科发展,展示郑州大学护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激励广大护理人员爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌,为学校“双一流”建设再立新功。在第106个“5.12”国际护士节来临之际,由校工会女工委主办、校护士协会协办、附属洛阳中心医院承办的郑州大学庆祝5.12国际护士节暨“百名护理标兵”及优秀护士长表彰大会在附属洛阳中心医院举行。校党委副书记、工会主席李兴成出席会议,南丁格尔奖章获得者姜小鹰、护士协会全体委员及各附属医院、护理学院、校医院等主管护理院长、护理部主任及护理骨干等300余人参加了会议。

会上表彰了100名热爱护理工作、技术精湛、热心为患者服务的护理标兵和30名政治素质高、专业素质过硬、管理业绩突出的优秀护士长。

李兴成副书记发表讲话。他代表学校向全校8个附属医院22000余名护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的“百名护理标兵”和优秀护士长表示衷心的祝贺。他指出,郑州大学医科近年来取得了长足的发展,全校各附属医院的护理工作者继承和弘扬南丁格尔精神,秉承全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的工作岗位上,恪尽职守、敬业奉献,以实际行动彰显了白衣天使的本色,诠释了关爱生命、救死扶伤、人道奉献的职业精神,展现出精湛的专业技能和严谨的工作作风,赢得了良好的社会声誉。今天所表彰的“百名护理标兵”及优秀护士长就是她们的杰出代表。他对广大护理工作者提出了三点希望:一要进一步强化专业学习,做到理念更加国际化;二要进一步强化服务意识,做到护理更加精细化;三要强化组织领导,做到管理更加科学化。他要求校工会女工委要继续大力支持护士协会开展丰富多彩的系列活动,为我校护理队伍建设提供更加坚强的保障和全方位的服务。

会议特邀中华护理学会副理事长姜小鹰教授作了题为《现代护理发展新趋势》的专题报告。来自校护士协会10家成员单位的副院长或护理部主任围绕本院特色,从不同角度探讨了护理工作创新发展前景,交流了护理学科的特色建设经验。理论坛结束后,举行了护理专业教师讲课比赛。 

[责任编辑:杨璐遥]

护士节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式