您好,欢迎来到 中国大学生在线

2017中美青年创客在西南交大的48小时灵感碰撞

2017年05月18日 11:07:55 来源: 扬华素质网 作者: 字号:TT

5月12日晚7时,2017共创未来——中美青年创客大赛成都分赛区选拔赛在西南交通大学犀浦校区大学生创新创业中心举行。西南交通大学副校长冯晓云,Intel中国公共事务部成都教育项目经理徐俊鸿,神州高铁股份有限公司王福谦,企业代表与学校相关单位负责人出席了开幕式。

在西南交通大学工程训练中心主任李柏林宣布本次比赛正式开始后,选手们开始了这场48小时的“创造马拉松”。

“这是我第一次参加这个比赛,这次我们带来的是关于医学电子方面的传感器,这个小的器械可以对你的脉搏等进行数据监测”, 西南科技大学的大二选手康雨仁向记者介绍到。“我们希望用所学到的专业知识与市场需求结合,创造出最好的作品。”康同学介绍道,很多参赛队伍都选择从所学专业角度出发进行创意设计,“将所学与创新结合起来”。

据悉,来自四川大学,电子科技大学等8所高校以及28个企业或个人的47只团队参加本次选拔赛,他们将进行48小时不间断的创造,角逐出本次比赛设置的1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖。而最终产生的6支团队代表西南地区参加在北京举行的总决赛。

经过严格认真的评判,“小光家的早餐机”获得比赛一等奖;“悬丝诊脉”“路面积水的检测防滑车载装置”获得比赛二等奖;“康复医疗——开源3D打印智能义肢手”“无人机自动更换电池系统”“绿色出行”获得三等奖。另外“慧心灯”“假如给我一天黑暗”等十余组参赛小队也获得了大赛的优胜奖。

英特尔首席工程师杨维平作为评审代表对参赛作品进行了点评。他对西南交大给予举办大赛的支持表示感谢,对参赛人员的辛苦努力致意。他对选手表现给予了很高的评价,并希望选手可以更深入地将专业能力与创新意识紧密结合,加深创作灵感的刺激,要“点子大”“胆子大”。杨维平指出,此次大赛评审从创新意识、理论知识、应用前景等角度对作品进行评审,希望参赛者能把握住新的创意点,针对问题提出相应解决方案。

5月14日晚,2017中美青年创客大赛成都赛区颁奖典礼暨闭幕式在犀浦校区大学生创新创业中心举行。大赛落幕,而创造不止。如本次比赛资深评审、英特尔产品(成都)有限公司首席工程师杨维平先生对本次参赛作品寄语,“创客的概念不是为了这次比赛而设计的,而是一个持续的过程。我在这次大赛中感受到了各位同学的热情,看到了从实际生活问题出发创作的作品。也希望这些好的作品今后能被运用在生活中。”

祝贺获奖团队,愿这6个队伍会代表成都赛区参加于8月11日举行的总决赛,获得理想成绩。同样祝愿此次大赛有遗憾的团队,创造之行欢乐无限。

部分获奖作品:

[责任编辑:杨璐遥]

西南交大 中美 碰撞 灵感 小时

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式