您好,欢迎来到 中国大学生在线

沈阳城市学院校团委志愿者母亲节献礼盛京医院妇肿病房

2017年05月17日 10:58:34 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

五月的第二个星期日,迎来了传统意义上的母亲节。怀着这份对天下所有母亲的感恩与献礼之心,沈阳城市学院校团委6名志愿者走进中国医科大学附属盛京医院,陪伴妇科肿瘤病房既是患者也是为人母的妈妈们共度母亲节。

5月14日下午一点半,志愿者们来到了位于沈阳市铁西区的盛京医院,在老师的悉心指导下,志愿者们有条不紊的学起了绣荷包,造型有圆形、椭圆形、长方形等,图案有繁有简,包括花鸟、山水以及吉祥语以及各种诗词文字。在学会做荷包之后,“母亲们”也陆续来到了活动室。在看到一个个小巧玲珑的精美荷包后,很多患者表示想自己亲手做荷包,于是志愿者们一对一对“母亲们”进行教学,穿针引线、认真指导。在教做荷包的同时,志愿者们还会和“母亲们”谈心,细心地询问她们的病情,并鼓励她们坚持到底,战胜病魔。虽然窗外的天气十分恶劣,但志愿者们和“母亲”间的互动早已为病房带来阵阵温暖。最后的展现展示环节,患者们把做好的荷包高高举起,每个人的脸上都绽开了幸福的笑容。

本次活动志愿者们为病房中的母亲们送去了节日最真挚的问候与温暖,同时也让志愿者们也感受到了陪伴的重要性。活动结束后,志愿者李裕香还被患者邀请到病房中做客,她表示:“爱到最美是陪伴,陪伴便是母亲节送给妈妈最好的礼物。荷包象征着美好的祝愿,把荷包挂在床边还有驱蚊赶虫的功效,希望我们亲手制作的荷包能为母亲们带来好运。”

[责任编辑:杨璐遥]

盛京 校团委 沈阳 病房 志愿者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式