您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮阴工学院大学生与社区孩子“‘翼’起成长”

2017年04月26日 14:09:55 来源: 淮阴工学院 作者: 字号:TT

随着教育体制的改革,小学生的全面发展也越来越重要。为响应校团委号召,为社区孩子提供良好的学习环境,自2017年4月24日起,淮阴工学院建筑工程学院青翼子志愿者队携手上海路心苑社区合作开展“青翼心苑晚辅导班”系列公益活动,聘请大学生志愿者辅导孩子们做作业。

4月23日上午,青翼子们前往心苑社区参加开班培训,以能够加强小老师对晚辅导班的认识,更好地适应辅导班的环境,制定适合自己的辅导方法。

培训首先由朱学姐主持会议,简要介绍目前辅导班的情况以及上课过程中的规章制度,明确青翼子们的工作内容。青翼子们既然带着爱心和热情加入小老师的行列中,就一定能尽自己所能,肩负起自己的责任,对自己负责,对小朋友们负责。现场,朱学姐表示,青翼子们都是富有爱心、富有热情的大学生志愿者。既然加入了这个行动,就一定可以做的很好。

“作为当代大学生,我们有责任、有义务加入社区的公益活动。虽然青翼心苑晚辅导班没有报酬,但却让我收获到了比金钱更宝贵的东西——爱心,恒心,以及自我能力的提升。” 培训结束后,志愿者张蒙蒙说,“志愿的本质在于我能帮助别人多少,而并不是我能获得多少报酬、能得到多高的地位。每天微志愿,收获大人生。”

青翼心苑晚辅导班不仅能提高青翼子们锻炼社会、服务社会、适应社会的能力,而且青翼子们将担起小老师的责任,深入了解孩子,给他们多些关爱,给他们的生活多些温暖。

[责任编辑:杨璐遥]

淮阴工学院 建工 课堂 社区

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式