您好,欢迎来到 中国大学生在线

暖风中国爱心义卖会:情暖云南永善山区儿童

2017年04月20日 11:05:10 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

4月16日,由广东医科大学“三下乡”暖风中国志愿服务队主办的“大爱松山湖,情暖云南永善”关注永善山区儿童的义卖活动在松山湖团委的支持下,在生产力大厦与第七届松山湖50公里徒步赛同期举行。近万名参赛市民到达活动现场,为爱筑梦,情献山区儿童。

上午6:30,天才蒙蒙亮,暖风中国的队员就开始把物资陆陆续续地运送到活动摊点。由于本次义卖的物资多而重,有些队员累得手指都淤肿了,然而他们都表示,一想到能为山区的孩子带点帮助,这点苦就不算什么了。暖风中国的队员梁浩宇笑着说:“如果能通过这次义卖把物资变成钱的话,我们就可以给云南那边的山区孩子购置一些文具书籍,这样给孩子带去的帮助会更大一些。”

在本次义卖活动中,除了邀请了东莞电视台的记者前来报道此次义卖活动,暖风中国通过添加健美操、唱歌、跳舞、书法表演等义演活动,来吸引脚步匆忙的参加徒步赛的市民,并且大力宣传暖风中国“到中国最需要的地方去,帮助山区留守儿童”的理念,呼吁民众去关注偏远贫穷地区的山区儿童。热心市民都慷慨解囊,为爱助力。

义卖活动现场

其实很多爱心人士并没有接受义卖的商品,而是直接把钱捐给暖风中国服务队。其中一位爱心人士沈女士解释说:“目前我不需要这些商品,但是想捐点钱,虽然不多,能帮就帮帮吧。”

下午5点,徒步了近50公里的参赛市民陆续回到了生产力大厦,义卖摊点的人流也越来越多。一些家长脸色苍白,汗也没擦就慷慨地买了饮品、小饰品、纸巾等商品,还鼓励自家的小孩去捐款。

义卖现场

来自东莞本地的陈先生看到义卖活动后,就鼓励躲在他腿后的小孩把自己的零花钱捐出去,他笑着说:“本来这就是一件好事,捐点善款可以帮助别人,也可以培养小孩子的爱心,其实挺好的。”

义卖过程中,暖风中国的队员顶着烈日,水都顾不上喝,就在外边义卖商品、募捐款、呼吁市民去关注山区儿童,一直忙碌到下午6点。

艰苦的义卖活动已经成功落下帷幕,暖风中国的队长吕敏仪指明团体合作重要性之大,并总结道:“社会上总会遇到搭理你和漠视你的人,但要相信善良的人是很多的。虽然义卖很苦,但大家的爱心汇聚一起,能给云南那边的山区孩子多带些东西,那就再苦也都值得了!”

据悉,今年暖风中国义卖所得善款都将用于云南永善荆坪小学的孩子们。暖风中国将会在当地进行义教、义诊、走访等公益活动,希望可以让孩子看到外面的世界,进行“一对一帮扶”的特色活动,也希望通过义卖吸引更多的爱心人士,一同将温暖送到云南永善的山区孩子手中。

义卖结束,暖风中国队员大合照

[责任编辑:杨璐遥]

暖风中国 广东医科大学 义卖 三下乡

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式