您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学医药学院举办三下乡经验交流会

2017年04月20日 10:51:19 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

4月15日晚,中国海洋大学医药学院三下乡经验交流会于鱼山校区新教学楼举办。此次交流活动旨在让同学们对“三下乡”大学生实践项目有更深的了解和体会。这次三下乡经验交流会由李盛晖(2014级药学)、魏思敏(2015级药学)、梁俊飞(2015级药学)、李晓梅(2014级药学)、周甲申(2014级药学)及特邀嘉宾高缘(2015级药物化学硕士)和田潇(2013级药学)七位同学主讲。

首先登场的是李盛晖,他以幻灯片及视频的形式介绍选取队伍成员的过程,讲述其队伍项目进行的主要流程及后期工作,让同学们了解三下乡的个人感受。紧接其后的是魏思敏,她的团队调研主题为西北地区结核病高发问题成因分析,她依次向同学们介绍选题原因、活动宣传、队员收获、活动成果及意义。随后,高缘重点阐述怎样选择课题,及千村行动计划、优秀实践团队应该具备的条件等方面,并分享自己三下乡经历。下一个上场的是梁俊飞,他所在团队为中国海洋大学关爱更年期女性健康公益服务队,他简练地讲述前期准备、立项答辩等工作。李晓梅所在的团队开展的是以调研为辅、服务为主,主题为保护心血管的三下乡活动,她以视频的形式让观众们了解她们的团队。周甲申幽默风趣地讲解了他的团队三下乡的活动流程、收获、成果及感受,并且解释他们为何选取湖南为调研地。最后上场的是田潇,她介绍了自己团队三下乡的特色之处,让同学们了解到她的选题经历,同时向观众们传授组队心得及三下乡注意事项,提出许多实用的建议,最后浅谈感受。

此次三下乡经验交流会不仅让同学们深入了解三下乡是什么、要做什么、能够收获什么,同时还让想参与三下乡的同学得到许多建议,吸取前人的经验教训。这次交流会也让同学们了解三下乡使大学生能够将自己在校所学的先进科学生活观念在广大农村地区传播,紧密结合各自所学的专业技术知识,在农村开展多种形式先进科技文化知识和生活观念宣讲活动及调研工作,是一项既能锻炼自己,又能造福社会的有意义活动。

[责任编辑:杨璐遥]

药学院 交流会 中国 海洋 经验

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式