您好,欢迎来到 中国大学生在线

赣师学子走出校门 化身红色文化传播人

2017年04月20日 10:29:06 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

“大家知道‘小萝卜头’是谁吗?”

“小萝卜头是谁啊?”

4月13日下午,赣南师范大学学生胡燕婷正在给潭口镇中心小学五年级四班上红色文化宣讲课。课堂上,50双眼睛目不转睛地盯着胡燕婷,希望她继续讲述革命小烈士宋振中(外号小萝卜头)的故事。

胡燕婷上宣讲课

这是她第三次站在讲台上为小学生讲红色故事。作为历史专业学生,她最开心地事就是将自己学到的红色文化知识以故事的形式讲述给小朋友。

和胡燕婷一同来到潭口镇中心小学的还有刘慧、张海文等13名大学生志愿者,他们来自该校的大学生思源协会。该协会成立于2007年,弘扬红色文化,传承革命精神是他们的社团理念。红色文化宣讲活动是该社团的主打活动,从2009年起至今,他们共举办过25次宣讲活动,讲述了方志敏、黄云桥等革命烈士的故事。

胡燕婷和孩子们互动

问及为什么2009年以来该校大学生一直坚持红色宣讲志愿活动,思源协会理事长王菊说:“我们身处赣南革命苏区,应该饮水思源,不忘苏区红色之源。我们的宣讲活动,可以让更多的孩子了解红色文化,同时也有利于我们大学生传承红色苏区精神。”

“姐姐,给你。”40分钟的宣讲课结束后,小学生 递给胡燕婷一张小字条,上面写着“姐姐,我特别喜欢‘小萝卜头’的故事,他就是我的榜样。”

[责任编辑:杨璐遥]

校门 学子 文化传播 红色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版