您好,欢迎来到 中国大学生在线

SDTV即墨小记者团走进青农 体验植物之美

2017年04月20日 10:25:25 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

早春青岛,最美青农。4月9日,山东电视台少儿频道组织SDTV即墨小记者团30名成员走进青岛农业大学进行校园体验活动。此次活动包括观摩青媒工作室、品味舌尖上的青农、共享OFO单车和校园寻植等十余个项目。

在校园寻植活动中,小记者们本着“亲花、亲木、亲自然”的原则,一边游览校园,一边做着寻找植物的小游戏。小朋友们分为几支队伍,每支队伍分别领取印有所需寻找植物的特征及照片,根据线索寻找相应的植物。在相关专业学生的带领下,小记者们很快就找到了对应的植物,找到后将该植物的信息特征及校园内分布位置记录下来,并与这些植物合影留念。

榆叶梅、紫叶李、迎春花、二月兰……校园里争相绽放的艳丽花朵让小朋友们应接不暇,协助小朋友们参加活动的风景园林专业学生钱卓群被小记者们热情地围在中间,向小朋友们认真讲解植物的名称及特征。活动结束后,钱卓群开心地说: “很惊喜小朋友们对绿植有这么大的热情,希望更多的小朋友和市民能参与进来,了解植物知识,体会植物之美。”

[责任编辑:杨璐遥]

即墨 之美 记者团 植物 体验

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版