您好,欢迎来到 中国大学生在线

中外学生DIY风筝 体验别样风筝节

2017年04月18日 10:21:23 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

参赛选手在制作风筝

参赛选手在制作风筝

参赛选手在制作风筝

“在异国他乡手工制作自己想要的风筝,我很开心,也很喜欢风筝高飞的感觉。” 现场的留学生美荷圆说,“很久没有放过风筝了,正好回忆童年的时光。同时这也是第一次放着自己亲手制作的风筝,别有一番滋味。”

参赛选手展览风筝

4月16日下午,赣南师范大学五四广场人头攒动,现场的氛围异常活跃,来自中国、蒙古、越南、柬埔寨、泰国、土耳其六个国家的学生聚集在一起,各式各样的风筝相互交错,整个现场充满了春天的气息。

参与人员的合照

参赛人员手拿风筝

原来是中外交流协会举办的风筝节,本次活动共有中外14组选手参赛,每组4-5个选手。活动共分为4个环节,风筝知识竞赛、现场风筝制作、放风筝以及风筝展示。风筝制作采取现场创作的形式,参与者按要求依次分组,领取各自的空白风筝。大家可以肆意在风筝上面泼墨,以手工绘制的形式来完成极具个人特色的风筝。

据活动组织者李舒婷介绍,这是学校举办的第一届风筝大赛,“放飞的是风筝,也是自己的心情和梦想。本次风筝节不仅是为了传播风筝文化,也是为了丰富了大学生的课余生活,响应三走活动的号召,达到绿色环保健身的目。”她说。

“一直以来,我就挺喜欢手工制作,这次举办风筝节,不仅让我和室友有了制作风筝的经验,而且我们可以在天气晴好的时候放飞风筝。”化工学院的李彦告诉我们,只见她用画笔在风筝上涂抹出愤怒的小鸟的轮廓。

“竹马踉跄冲淖去,纸鸢跋扈挟风鸣”,春天来了,不要一直待在室内,出来走走吧,莫负好时光!

现场图片

[责任编辑:杨璐遥]

风筝节 风筝 体验 学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式