您好,欢迎来到 中国大学生在线

宣传知识 奉献爱心——记生命青协社区义诊活动

2017年04月13日 10:24:34 来源: 扬华素质网 作者: 字号:TT

2017年4月9日,为宣传生活安全知识,向老年人群送去温暖,西南交通大学生命科学与工程学院青年志愿者协会在成都市芙蓉小区展开社区义诊活动。

上午9:00,生命青协全体干事便已经集合完毕。大家分工有序,陆续将桌椅、礼品、电器等物资运往芙蓉小区并布置场地。而面对居民好奇询问,生命青协干事都耐心解释做出宣传。经过一番忙碌,本次义诊活动准备就绪。

伴随着音乐声,社区义诊活动在14:30正式开始。活动伊始,主持人向居民详细介绍活动的流程及规则。稍后,生命青协医疗支队的干事送上精彩的歌曲串烧,博得阵阵掌声。干事们仔细为居民测量血压、清洗眼镜、开展体检。生命青协还组织了过期药品换礼物活动来安全回收过期药品。此次义诊除正常体检外,生命青协另安排了四个游戏,分别为“孰是孰非”、“电器拼图”、“沙包幸运星”以及“生活常识消消乐”,让老人们在游戏过程中了解安全知识。“孰是孰非”以判断题形式普及用药知识,“电器拼图”介绍安全用电常识,“沙包幸运星”则以投掷沙包击中瓶子的方式来回答瓶中问题,而“生活常识消消乐”用配对形式使人了解食物中的相生相克。此外,完成游戏都可以获得积分,来进行抽奖和兑换洗洁精、盆栽等奖品。

临近尾声,生命青协指导老师高鹏来到现场,抽取幸运奖。随后,高鹏老师与青协全体干事及当地居民合影留念。16:30,本次社区义诊圆满结束。希望生命青协在公益之路上不断前行,将爱心传递。

[责任编辑:杨璐遥]

奉献爱心 宣传 生命 知识 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版