您好,欢迎来到 中国大学生在线

世界孤独症日:有爱不孤独 交大学子在行动

2017年04月11日 11:06:08 来源: 西安交大新闻网 作者: 字号:TT

自2008年起,每年的4月2日被定为'世界孤独症日'。2017年4月2日适逢第十个世界孤独症日,西安交通大学研究生会紧密契合今年“自闭症的干预与融合”的主题,在4月1日组织开展了“星星的孩子”关注自闭症儿童爱心公益活动,旨在提升社会公众对自闭症儿童的关注和爱护,为自闭症儿童的健康成长和早日康复提供支持和帮助。

四月春日的清晨仍旧有几分寒冷,西安交通大学研究生会的志愿者们已经怀揣暖暖的爱心早早起床,手缠蓝丝带,携带着利用社会众筹资金为自闭症儿童精心准备和购买的大礼包,准时集合在学校东南门。随后,志愿者队伍乘公交一同前往西安曲江海洋极地公园。

到达曲江海洋极地公园后,志愿者们依次排开形成一个通道,热烈欢迎来自多个爱心公益机构的孩子们。孩子们与志愿者主动打招呼、合影和互动,随后在在志愿者的带领下进入海洋馆开始今天的活动。

上午9点30分,活动准时开始。西安市残疾人联合会党组书记、理事长李忠良致开场辞,并为此次活动的承办方西安交通大学研究生会、陕西广播电视台公共频道颁发“第十个‘世界孤独症日’活动爱心单位”荣誉称号奖牌。随后,李忠良理事长、校团委副书记张丹老师等嘉宾为现场自闭症儿童和家长赠送了康复大礼包。此大礼包在自闭症专家的指导下购买,包括早教用品、逻辑狗等益智性玩具,有助于开发儿童智力、帮助儿童康复。

随后,来自西安交通大学研究生会的志愿者分组陪护孩子们观看了海豚表演并游览海洋馆。在游览过程中,志愿者与孩子们手拉着手,用爱陪护着孩子。不少志愿者将孩子抱在怀里,为孩子细心讲解海洋馆里动物知识。孩子们很快与志愿者建立起亲密的关系,用小手指轻轻地摸着大哥哥和大姐姐的脸,带着志愿者欢欣雀跃。爱在志愿者和孩子们之间流淌,整个海洋馆里充满了欢声笑语。志愿者开心地笑了,孩子们也不再害羞,此次活动在温暖有爱的气氛中持续。游览后,来自各个爱心机构的孩子们依依不舍地向志愿者挥手告别,期待下次在西安交通大学“星星的孩子”项目中再见!

自闭症儿童就像那遥远天空中闪烁的星星,被称为“星星的孩子”。他们的笑容同样灿烂,他们的爱同样温暖,他们需要社会的关注,他们需要社会的爱心。西安交通大学研究生会“星星的孩子”关注自闭症儿童爱心公益活动将持续为自闭症儿童和爱心公益机构提供帮助,交大的青年志愿者们将继续以青春的活力给他们带来温暖,让孩子们在有爱的世界里不孤独。

[责任编辑:杨璐遥]

关注自闭症儿童爱心公益活动

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版